3
Натуральный яблочный сок в домашних условиях | Паблико
130 подписчики

Натуральный яблочный сок в домашних условиях


07 авг 2023 · 22:07    



2023-08-07_23-04-27.png 467.73 KB


Такой чудесный яблочный сок я приготовила в домашних условиях, опробовав свою новую соковыжималку. Ее, конечно, я рекламировать не буду, а вот сок у меня получился расчудесный!

Раньше я сок готовила с помощью соковарки, что тоже получалось не плохо. Но с помощью соковарки сок получается сразу термически обработанный, а вот соковыжималка делает натуральный свежевыжатый сок, сохраняя при этом все витамины и полезные вещества.

Некоторое количество яблок я перемыла, разрезала на части, удалив сердцевину. Далее прокрутила кусочки яблок на электросоковыжималке и получила готовый свежий яблочный сок.

Натуральный яблочный сок имеет вот такой цвет, как на фотографии, и это считается нормальным.

Часть сока мы оставили, чтобы пить, а часть сока закипятили в эмалированной кастрюле, добавив на 3 л сока 1 стакан сахара. При необходимости зимой сок можно будет разбавлять водой 50: 50, так как он получился несколько концентрированный. Но можно пить и так. Конечно, самый полезный сок вообще без добавления сахара.

Закипевший сок сразу разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать на полотенце.

Хранить в темном прохладном месте.

После отжимания сока осталось много яблочного жмыха. Из него можно приготовить вкуснейшую пастилу.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Статья на Дзен.



2023-08-07_23-04-27.png 467.73 KB


Такой чудесный яблочный сок я приготовила в домашних условиях, опробовав свою новую соковыжималку. Ее, конечно, я рекламировать не буду, а вот сок у меня получился расчудесный!

Раньше я сок готовила с помощью соковарки, что тоже получалось не плохо. Но с помощью соковарки сок получается сразу термически обработанный, а вот соковыжималка делает натуральный свежевыжатый сок, сохраняя при этом все витамины и полезные вещества.

Некоторое количество яблок я перемыла, разрезала на части, удалив сердцевину. Далее прокрутила кусочки яблок на электросоковыжималке и получила готовый свежий яблочный сок.

Натуральный яблочный сок имеет вот такой цвет, как на фотографии, и это считается нормальным.

Часть сока мы оставили, чтобы пить, а часть сока закипятили в эмалированной кастрюле, добавив на 3 л сока 1 стакан сахара. При необходимости зимой сок можно будет разбавлять водой 50: 50, так как он получился несколько концентрированный. Но можно пить и так. Конечно, самый полезный сок вообще без добавления сахара.

Закипевший сок сразу разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать на полотенце.

Хранить в темном прохладном месте.

После отжимания сока осталось много яблочного жмыха. Из него можно приготовить вкуснейшую пастилу.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Статья на Дзен.

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Владимир Меркулов 08 авг 2023 в 22:04
Делали дома что-то похожее. Спасибо
■ День за днём 08 авг 2023 в 13:38
Вот про соковыжималку - как лето, так я и начинаю задумываться))
■ м 08 авг 2023 в 12:03
МММ соку хочу, домашнего.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ