02 ноя 2025 · 20:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-11-02_21-23-07.png", "filesize": 1068171, "height": 684, "pic_id": 1036180, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/02/2025-11-02_21-23-07.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251102%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251102T172330Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f29714669f52280ca7c0e0bcf3700885a01facd86c0581a4367f52cd6adc4fab", "width": 876}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта острая приправа раздраконит ваш аппетит! Здесь нет помидоров, а только красный горький перец и чесночок с приправами. Хотите такое попробовать? — Готовим вместе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём пол кило (0, 5 кг) красного острого перца. На мой взгляд, самый острый перец сорта «Астраханский». Кладём его в кастрюлю и запариваем кипятком на 20 минут. В это время чистим 5-7 крупных головок чеснока и подготавливаем такие специи, как хмели-сунели и кориандр. Ну и соль тоже будет нужна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одеваем перчатки обязательно! И начинаем чистить острый перец от семян и плодоножки. Перекручиваем перец и чеснок на мясорубке 2 раза. В получившееся пюре добавляем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 2 ст. л. с горкой,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хмели-сунели — 2 ст. л. с горкой,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кориандр — столько же."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо перемешиваем и снова прокручиваем на мясорубке. Ещё раз хорошо перемешать. Аджика готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить в небольшую сухую и чистую банку и убрать в холодильник. Для длительного хранения поверх аджики налить тонкий слой прокалённого растительного масла (только немного остудите, иначе банка может лопнуть). Внимание! Этот продукт сильно острый, и полезен только тем, у кого здоровый желудок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребляют аджику с хлебом, а также с мясными и рыбными блюдами, с борщом и т. д. Можно также добавлять в небольшом количестве во время приготовления блюд, если нравится «поострее»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/10799"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 124]}
Комментарии 16