Напитки и десерты для новогоднего и праздничного стола
02 ноя 2023 · 14:05
Во многих магазинах уже началась предновогодняя торговля различными аксессуарами к празднику, а я открываю у себя на канале Дзен новую рубрику: «Новогодние и праздничные блюда» . Сюда войдут некоторые салаты, которые вы у меня уже видели и знаете, мясные и рыбные блюда, а также появятся совершенно новые рецепты. Постараюсь до Нового года как можно больше пополнить эту рубрику чудесными рецептами, которые доступны и по цене, и по наличию продуктов в магазинах.
В этой статье хочу предложить вашему вниманию несколько лёгких рецептов чудесных безалкогольных напитков к праздничному столу, а также десертов, которые не только вкусны, но и удивят и обрадуют ваших гостей или родных.
Айс-крим «Снегурочка»
Из открытых источников
Ингредиенты на 1 бокал:
Желе плодово-ягодное, либо джем - 50 г;
Сок яблочный - 50 г;
Мороженое сливочное - 50 г
Фрукты (вишня) для украшения.
Приготовление:
Берём красивые бокалы, или креманки, желательно на ножках и на дно сначала кладём плодово-ягодное желе или джем, затем по стенке посуды наливаем аккуратно сок, чтобы не перемешать его с желе, а после укладываем мороженое с помощью специальной ложки «шариками» или, если нет такой возможности, то укладываем обыкновенной ложкой и выравниваем поверхность. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы красиво уложить мороженое. Сверху вставляем вишенку, половинку клубнички, или маленький квадратик шоколадки. Остальное - на ваш вкус и фантазию.
Апельсиновое молоко
Из открытых источников
Ингредиенты:
Молоко коровье - 750 г;
Сок апельсиновый - 0, 5 стакана;
Молоко сгущённое - 0, 5 банки.
Приготовление
Все ингредиенты залить в блендер и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Подавать хорошо охлаждённым.
Айс-крим «Карлсон»
Ингредиенты на 1 порцию:
Сок плодово-ягодный, мультифруктовый - 50 г;
Сок тыквенный - 50 г;
Пломбир - 50 г;
Шоколадная крошка, цветной сахар - для украшения.
Приготовление
Цветной сахар можно приготовить заранее, для этого можно взять не сколько капель свекольного сока и апельсинового, и каждый в отдельности смешать с 1 ст. л. сахарного песка. Сахар приобретет форму комочков бордового или светло-оранжевого оттенка.
Шоколадная крошка делается из шоколадной плитки, которую держат 15 минут в холодильнике, а затем натирают на крупной или средней тёрке.
Айс-крим: в бокал наливаем плодово-ягодный сок, затем по стенке медленно льем тыквенный, а поверх выкладываем мороженое-пломбир. Посыпаем сверху цветным сахаром и шоколадной крошкой.
Морс из перетертой с сахаром черной смородины
Из открытых источников
Потребуется перетертая с сахаром свежая черная смородина и вода.
На 1 литр - 7-8 столовых ложек смородины. Напиток взбиваем в блендере и убираем в холодильник.
Перед подачей на праздничный стол, напиток необходимо процедить, отфильтровав ягодные косточки и шкурки. Подавать хорошо охлаждённым.
Морс из перетертой с сахаром малины
Способ приготовления такой же как и в предыдущем рецепте.
Молочный напиток из перетертой с сахаром клубники
Из открытых источников
Конечно, такие ягоды зимой сложно купить, но их можно заготовить летом и заморозить.
Ингредиенты:
Молоко - 1 л;
Клубника перетертая с сахаром (размороженная) - 200 г.
Приготовление
Клубнику в сахаре заливаем молоком, размешиваем и взбиваем с помощью миксера. Напиток следует подавать в охлаждённом виде.
Комментарии 13