3
Напитки и десерты для новогоднего и праздничного стола | Паблико
130 подписчики

Напитки и десерты для новогоднего и праздничного стола


02 ноя 2023 · 14:05    

Во многих магазинах уже началась предновогодняя торговля различными аксессуарами к празднику, а я открываю у себя на канале Дзен новую рубрику: «Новогодние и праздничные блюда» . Сюда войдут некоторые салаты, которые вы у меня уже видели и знаете, мясные и рыбные блюда, а также появятся совершенно новые рецепты. Постараюсь до Нового года как можно больше пополнить эту рубрику чудесными рецептами, которые доступны и по цене, и по наличию продуктов в магазинах.

В этой статье хочу предложить вашему вниманию несколько лёгких рецептов чудесных безалкогольных напитков к праздничному столу, а также десертов, которые не только вкусны, но и удивят и обрадуют ваших гостей или родных.

Айс-крим «Снегурочка» 



Из открытых источников


Ингредиенты на 1 бокал:

  • Желе плодово-ягодное, либо джем - 50 г;
  • Сок яблочный - 50 г;
  • Мороженое сливочное - 50 г
  • Фрукты (вишня) для украшения.

Приготовление:

Берём красивые бокалы, или креманки, желательно на ножках и на дно сначала кладём плодово-ягодное желе или джем, затем по стенке посуды наливаем аккуратно сок, чтобы не перемешать его с желе, а после укладываем мороженое с помощью специальной ложки «шариками» или, если нет такой возможности, то укладываем обыкновенной ложкой и выравниваем поверхность. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы красиво уложить мороженое. Сверху вставляем вишенку, половинку клубнички, или маленький квадратик шоколадки. Остальное - на ваш вкус и фантазию.

Апельсиновое молоко



Из открытых источников


Ингредиенты:

  • Молоко коровье - 750 г;
  • Сок апельсиновый - 0, 5 стакана;
  • Молоко сгущённое - 0, 5 банки.

Приготовление

Все ингредиенты залить в блендер и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Подавать хорошо охлаждённым.

Айс-крим «Карлсон» 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сок плодово-ягодный, мультифруктовый - 50 г;
  • Сок тыквенный - 50 г;
  • Пломбир - 50 г;
  • Шоколадная крошка, цветной сахар - для украшения.

Приготовление

Цветной сахар можно приготовить заранее, для этого можно взять не сколько капель свекольного сока и апельсинового, и каждый в отдельности смешать с 1 ст. л. сахарного песка. Сахар приобретет форму комочков бордового или светло-оранжевого оттенка.

Шоколадная крошка делается из шоколадной плитки, которую держат 15 минут в холодильнике, а затем натирают на крупной или средней тёрке.

Айс-крим: в бокал наливаем плодово-ягодный сок, затем по стенке медленно льем тыквенный, а поверх выкладываем мороженое-пломбир. Посыпаем сверху цветным сахаром и шоколадной крошкой.

Морс из перетертой с сахаром черной смородины



Из открытых источников


Потребуется перетертая с сахаром свежая черная смородина и вода.

На 1 литр - 7-8 столовых ложек смородины. Напиток взбиваем в блендере и убираем в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол, напиток необходимо процедить, отфильтровав ягодные косточки и шкурки. Подавать хорошо охлаждённым.

Морс из перетертой с сахаром малины

Способ приготовления такой же как и в предыдущем рецепте.

Молочный напиток из перетертой с сахаром клубники



Из открытых источников


Конечно, такие ягоды зимой сложно купить, но их можно заготовить летом и заморозить.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л;
  • Клубника перетертая с сахаром (размороженная) - 200 г.

Приготовление

Клубнику в сахаре заливаем молоком, размешиваем и взбиваем с помощью миксера. Напиток следует подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Мой Дзен

Во многих магазинах уже началась предновогодняя торговля различными аксессуарами к празднику, а я открываю у себя на канале Дзен новую рубрику: «Новогодние и праздничные блюда» . Сюда войдут некоторые салаты, которые вы у меня уже видели и знаете, мясные и рыбные блюда, а также появятся совершенно новые рецепты. Постараюсь до Нового года как можно больше пополнить эту рубрику чудесными рецептами, которые доступны и по цене, и по наличию продуктов в магазинах.

В этой статье хочу предложить вашему вниманию несколько лёгких рецептов чудесных безалкогольных напитков к праздничному столу, а также десертов, которые не только вкусны, но и удивят и обрадуют ваших гостей или родных.

Айс-крим «Снегурочка» 



Из открытых источников


Ингредиенты на 1 бокал:

  • Желе плодово-ягодное, либо джем - 50 г;
  • Сок яблочный - 50 г;
  • Мороженое сливочное - 50 г
  • Фрукты (вишня) для украшения.

Приготовление:

Берём красивые бокалы, или креманки, желательно на ножках и на дно сначала кладём плодово-ягодное желе или джем, затем по стенке посуды наливаем аккуратно сок, чтобы не перемешать его с желе, а после укладываем мороженое с помощью специальной ложки «шариками» или, если нет такой возможности, то укладываем обыкновенной ложкой и выравниваем поверхность. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы красиво уложить мороженое. Сверху вставляем вишенку, половинку клубнички, или маленький квадратик шоколадки. Остальное - на ваш вкус и фантазию.

Апельсиновое молоко



Из открытых источников


Ингредиенты:

  • Молоко коровье - 750 г;
  • Сок апельсиновый - 0, 5 стакана;
  • Молоко сгущённое - 0, 5 банки.

Приготовление

Все ингредиенты залить в блендер и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Подавать хорошо охлаждённым.

Айс-крим «Карлсон» 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сок плодово-ягодный, мультифруктовый - 50 г;
  • Сок тыквенный - 50 г;
  • Пломбир - 50 г;
  • Шоколадная крошка, цветной сахар - для украшения.

Приготовление

Цветной сахар можно приготовить заранее, для этого можно взять не сколько капель свекольного сока и апельсинового, и каждый в отдельности смешать с 1 ст. л. сахарного песка. Сахар приобретет форму комочков бордового или светло-оранжевого оттенка.

Шоколадная крошка делается из шоколадной плитки, которую держат 15 минут в холодильнике, а затем натирают на крупной или средней тёрке.

Айс-крим: в бокал наливаем плодово-ягодный сок, затем по стенке медленно льем тыквенный, а поверх выкладываем мороженое-пломбир. Посыпаем сверху цветным сахаром и шоколадной крошкой.

Морс из перетертой с сахаром черной смородины



Из открытых источников


Потребуется перетертая с сахаром свежая черная смородина и вода.

На 1 литр - 7-8 столовых ложек смородины. Напиток взбиваем в блендере и убираем в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол, напиток необходимо процедить, отфильтровав ягодные косточки и шкурки. Подавать хорошо охлаждённым.

Морс из перетертой с сахаром малины

Способ приготовления такой же как и в предыдущем рецепте.

Молочный напиток из перетертой с сахаром клубники



Из открытых источников


Конечно, такие ягоды зимой сложно купить, но их можно заготовить летом и заморозить.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л;
  • Клубника перетертая с сахаром (размороженная) - 200 г.

Приготовление

Клубнику в сахаре заливаем молоком, размешиваем и взбиваем с помощью миксера. Напиток следует подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Lana_swet 04 ноя 2023 в 20:36
Так незаметно и Новый год подойдет! Мне очень понравились молочные десерты!
■ Рецепты на Ура! 04 ноя 2023 в 13:11
Надо будет попробовать!
Апельсиновое молоко пробовала в прошлом год, на любителя.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ