02 ноя 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во многих магазинах уже началась предновогодняя торговля различными аксессуарами к празднику, а я открываю у себя на канале Дзен новую рубрику:"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/suite/dbcf3209-d1c7-48d9-b56f-4f519ae87213"}, "string": " «Новогодние и праздничные блюда» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Сюда войдут некоторые салаты, которые вы у меня уже видели и знаете, мясные и рыбные блюда, а также появятся совершенно новые рецепты. Постараюсь до Нового года как можно больше пополнить эту рубрику чудесными рецептами, которые доступны и по цене, и по наличию продуктов в магазинах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой статье хочу предложить вашему вниманию несколько лёгких рецептов чудесных безалкогольных напитков к праздничному столу, а также десертов, которые не только вкусны, но и удивят и обрадуют ваших гостей или родных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Айс-крим «Снегурочка» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-02_13-43-16.png", "filesize": 290510, "height": 568, "pic_id": 743128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/02/2023-11-02_13-43-16.jpeg", "width": 438}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 1 бокал:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желе плодово-ягодное, либо джем - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок яблочный - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мороженое сливочное - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрукты (вишня) для украшения."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём красивые бокалы, или креманки, желательно на ножках и на дно сначала кладём плодово-ягодное желе или джем, затем по стенке посуды наливаем аккуратно сок, чтобы не перемешать его с желе, а после укладываем мороженое с помощью специальной ложки «шариками» или, если нет такой возможности, то укладываем обыкновенной ложкой и выравниваем поверхность. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы красиво уложить мороженое. Сверху вставляем вишенку, половинку клубнички, или маленький квадратик шоколадки. Остальное - на ваш вкус и фантазию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсиновое молоко"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-02_14-59-37.png", "filesize": 271598, "height": 483, "pic_id": 743134, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/02/2023-11-02_14-59-37.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко коровье - 750 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок апельсиновый - 0, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко сгущённое - 0, 5 банки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты залить в блендер и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Подавать хорошо охлаждённым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Айс-крим «Карлсон» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 1 порцию:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок плодово-ягодный, мультифруктовый - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок тыквенный - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пломбир - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная крошка, цветной сахар - для украшения."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветной сахар можно приготовить заранее, для этого можно взять не сколько капель свекольного сока и апельсинового, и каждый в отдельности смешать с 1 ст. л. сахарного песка. Сахар приобретет форму комочков бордового или светло-оранжевого оттенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная крошка делается из шоколадной плитки, которую держат 15 минут в холодильнике, а затем натирают на крупной или средней тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Айс-крим: в бокал наливаем плодово-ягодный сок, затем по стенке медленно льем тыквенный, а поверх выкладываем мороженое-пломбир. Посыпаем сверху цветным сахаром и шоколадной крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морс из перетертой с сахаром черной смородины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-02_14-06-14.png", "filesize": 413441, "height": 395, "pic_id": 743136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/02/2023-11-02_14-06-14.jpeg", "width": 796}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потребуется перетертая с сахаром свежая черная смородина и вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 литр - 7-8 столовых ложек смородины. Напиток взбиваем в блендере и убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на праздничный стол, напиток необходимо процедить, отфильтровав ягодные косточки и шкурки. Подавать хорошо охлаждённым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морс из перетертой с сахаром малины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления такой же как и в предыдущем рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молочный напиток из перетертой с сахаром клубники"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-02_14-08-49.png", "filesize": 420377, "height": 533, "pic_id": 743138, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/02/2023-11-02_14-08-49.jpeg", "width": 783}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, такие ягоды зимой сложно купить, но их можно заготовить летом и заморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника перетертая с сахаром (размороженная) - 200 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику в сахаре заливаем молоком, размешиваем и взбиваем с помощью миксера. Напиток следует подавать в охлаждённом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/napitki-i-deserty-dlia-novogodnego-i-prazdnichnogo-stola-65431a3ba834102113ef43de"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3225, 3233]}
Комментарии 13