21 окт 2024 · 23:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-10-22_00-46-10.png", "filesize": 1410397, "height": 815, "pic_id": 918392, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/21/2024-10-22_00-46-10.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241021%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241021T204626Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=49dc5bbaab5841bf9873ca6a4ce68845ca6f75626c800ef2a76113842026065f", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис - это, пожалуй, первый весенний корнеплод, который многие дачники выращивают на своих огородах. Что из него готовят? В первую очередь разнообразные салаты, окрошку, просто добавляют в виде закуски к мясным блюдам и шашлыкам и даже консервируют."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У редиса полезен не только корнеплод, но и ботва. Ее редко употребляют в пищу, а зря, ведь в ней полезных веществ еще больше. Ботву рекомендуется также добавлять в салаты и окрошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис имеет сладковатый привкус и немного горчит. Он способствует усилению выделения желудочного сока, хорош для тех, кто страдает запорами. В нем содержится много полезных веществ: водорастворимых витаминов (С, фолиевая кислота, рибофлавин и другие), а также кальций, калий, магний, фосфор и селен. Он полезен для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Только при ожирении лучше всего его употреблять просто в свежем виде, без майонеза, масла и соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме витаминов и минералов, редис богат флавоноидами, индолами, лютеином и зеаксантином. Эти вещества обладают антиоксидантными действиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис полезен также людям, страдающим диабетом. Его гликемический индекс равен всего лишь 15 пунктам. В нем содержится много клетчатки и почти нет простых углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-10-22_00-46-43.png", "filesize": 814286, "height": 859, "pic_id": 918393, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/21/2024-10-22_00-46-43.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241021%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241021T204652Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0febc07379eb84d41dfe524956a59dd91672f95809a899d2279787b5bd130179", "width": 965}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис поддерживает здоровье печени. Его горьковатый привкус вызывает выделение желудочного сока и желчегонную деятельность. Это полезно для метаболической активности печени и профилактике желчекаменной болезни. Особенно полезно при дискинезии желчевыводящих путей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Систематическое употребление редиса укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с грибковыми заболеваниями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сутки организму взрослого человека достаточно 150-200 г редиса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно знать, что редис можно есть не всем людям. Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, эрозия и язва двенадцатиперстной кишки, желчекаменная болезнь) редис противопоказан. Не рекомендуется его есть на ночь и натощак. Если редис вызывает неприятные ощущения в животе: боль в желудке, вздутие, то лучше его употреблять в меньших количествах или вовсе от него отказаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще необходимо помнить, что в редисе из магазина могут быть нитраты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-10-22_00-47-14.png", "filesize": 1096435, "height": 649, "pic_id": 918394, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/21/2024-10-22_00-47-14.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241021%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241021T204729Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=27eab02937917bb89a3353b08f1c3e204a2c87eaf2b577fc6a155b5258297acc", "width": 972}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис можно выращивать ранней весной в теплицах. С апреля в южных регионах редис высаживают семенами в открытый грунт. При необходимости его следует прикрывать от возможных заморозков. Это растение короткого светового дня, и летом его выращивать будет сложно, так как большая часть сортов редиса стрелкуется. Можно выращивать редис, посадив его в конце лета, когда день становится короче, а ночи холоднее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада вашим комментария, лайкам и подпискам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Добра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой канал на Байтопик: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/3955"}, "string": "https: //bytopic. ru/post/3955"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 252]}
Комментарии 8