26 июн 2025 · 21:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-26_22-34-59.png", "filesize": 1325199, "height": 782, "pic_id": 1003725, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/26/2025-06-26_22-34-59.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250626%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250626T183520Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=35f672e901467f3c7947e5bb07fd902d4787284a0410faa5f3fcf201555d6764", "width": 973}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас лето, и мы можем порадовать себя вкусными клубнями молодого картофеля. А если его ещё и запечь с грибочками в духовочке, то это будет точно пир на весь мир. Во всяком случае, запах будет стоять такой, что кто-нибудь к вам обязательно в гости захочет заглянуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить это блюдо не сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодой картофель - 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы шампиньоны - 700 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 небольшая головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 75 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодой картофель тщательно вымыть и порезать половинками или четвертинками. Противень смазать растительным маслом. Разложить картофель на противне равномерно, посолить и сбрызнуть оставшимся маслом картофель сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны чистим, моем, режем на кусочки среднего размера, можно слайсами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим картофель на запекание в духовку пока на 15 минут, при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый чистим, моем, режем так, как вы любите. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде, добавить грибы и припустить на небольшом огне в течение 5 минут, посолив по вкусу. Грибы дадут сок. Это нормально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем грибы поверх картофеля и снова продолжаем запекать в духовке ещё минут 10 - 15. Блюдо готово! Вытаскиваем из духовки и посыпаем сверху мелко порезанной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 21