04 ноя 2025 · 18:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осенью, когда начинается сезон простуд, самое время приготовить хреновую закуску. Хрен, как лук и чеснок, помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Давайте приготовим такую заготовку на зиму. Будет и вкусно, и полезно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованный хрен со свёклой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-11-04_19-32-42.png", "filesize": 941899, "height": 687, "pic_id": 1036809, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/2025-11-04_19-32-42.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T153318Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9f6065a0913ff02f2f8974af71c0dc98ff8a81c265eb28453ebf7d6b94305d1d", "width": 874}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г столовой свеклы, 500 г хрена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20—30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соли, 20—30 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого блюда нужно сварить свёклу до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем свёклу очищают и нарезают ломтиками толщиной 3-4 мм или натирают на крупной тёрке. Нарезанные ломтики или тёртую свёклу укладывают в банки, чередуя с измельченным корнем хрена. Можно предварительно смешать свёклу с хреном. Для вкуса добавляют соль и сахар по желанию. Чтобы заготовки хранились долго, банки пастеризуют. Хранят в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Консервированный хрен с лимонной кислотой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-11-04_19-33-16.png", "filesize": 993250, "height": 660, "pic_id": 1036811, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/2025-11-04_19-33-16.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T153334Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=20c7aca12522f4e6f477f782014d368201a2b6f7c11c5d6580490cc806c34774", "width": 875}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рассола нужно взять 1 литр воды, 20-40 граммов лимонной кислоты, 20-30 граммов соли и 20-30 граммов сахара. Готовится аналогично маринованному хрену, но вместо уксусной кислоты используется лимонная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованный острый хрен"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг хрена"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 2 л 9% столового уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15-25 г соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченный хрен смешивают с солью и уксусом. Смесь подогревают в эмалированной посуде до теплого состояния, затем раскладывают в стерилизованные горячие банки. Банки пастеризуют при 90°C: пол-литровые — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти рецепты можно адаптировать для использования катрана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/11031"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 158]}
Комментарии 10