13 сен 2023 · 21:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230913_224553.jpg", "filesize": 244611, "height": 1046, "pic_id": 698951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/IMG_20230913_224553.jpeg", "width": 951}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я рано вышла замуж, и всем премудростям кулинарии училась у свекрови. Она - самая замечательная хозяйка, которая так вкусно всегда готовит, что язык проглотишь. Этот рецепт проверен временем. Он всегда нравится всем, кто пробует мои помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А помидоры у меня со своего огорода, размер подбирался для засолки. Вот 2 кг вымытых помидор, и столько мне хватит на одну трехлитровую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-13_22-27-55.png", "filesize": 472815, "height": 487, "pic_id": 698924, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/2023-09-13_22-27-55.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А из специй нужно будет:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 хороших зубчика чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чайную ложку перца черного-горошка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-5 горошин душистого перца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 штуки лаврового листа, и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- пару зонтиков укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, сюда же можно добавить 1 чайную ложку семян горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рассола понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар - 3 столовых ложки с горкой,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль - 1 столовая ложка с горкой и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-13_22-29-13.png", "filesize": 509154, "height": 562, "pic_id": 698925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/2023-09-13_22-29-13.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем трехлитровую банку, хорошо моем с содой и ополаскиваем. Затем сделаем предварительную стерилизацию банки, залив в нее 1 литр кипятка и накрыв крышкой. Так подержать 15 минут. Затем кипяток слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все специи, кроме семян горчицы нужно промыть водой и уложить на дно банки. Чеснок можно класть целиком, а можно и порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем банку набиваем помидорами. Вниз кладем все помидоры, которые покрупнее, а сверху банку докладываем более мелкими помидорами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-13_22-31-19.png", "filesize": 527792, "height": 559, "pic_id": 698926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/2023-09-13_22-31-19.jpeg", "width": 642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно вскипятить 1, 5 литра воды, можно в чайнике, залить кипятком банку с помидорами по самое горлышко, накрыть крышкой и оставить для прогревания на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить эмалированную кастрюлю, и прямо в нее можно насыпать 1 столовую ложку соли с горкой, 3 столовых ложки сахара с горкой, и слить воду из банки. Раствор размешать и поставить на огонь, доведя до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовую ложку уксусной эссенции добавляем прямо в банку с помидорами и сразу заливаем кипящим рассолом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут же закатываем крышкой, и хорошо, держа банку прихватками, или полотенцем, чтобы не обжечься, встряхиваем несколько раз, проверяя, как закрутили крышку, не течет ли рассол, а заодно, чтобы уксус и рассол смешались и равномерно распределились по банке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем банку на крышку и укутываем теплым одеялом не менее, чем на 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом переворачиваем, как положено, ждем полного остывания и убираем на хранение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-13_22-32-54.png", "filesize": 497611, "height": 553, "pic_id": 698927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/2023-09-13_22-32-54.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить необходимо при комнатной температуре, или в погребе, но обязательно в темном месте. Такая консервация хранится в квартире до двух лет, при условии сохранения температуры в летнее время не более 23 - 24 градусов С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять помидоры можно уже через 10 дней. Но лучше сохранить до зимы, когда уже не будет изобилия свежих овощей и фруктов. А в баночке все витамины сохраняются!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YOtD9MfogVydWw9T"}, "string": " Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 18