24 июл 2023 · 15:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-24_15-54-10.png", "filesize": 453375, "height": 554, "pic_id": 648765, "url": "/files/article_image/2023/07/24/2023-07-24_15-54-10.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конец июля, жара. В огороде все чаще среди огурцов появляются огурчики- «некондит». И хоть форма этих огурцов далека от совершенства, и в банки на зиму закрывать такие я не стану, но все же из них получится отличное блюдо - малосольные огурчики, которые отлично подойдут к отварной или жареной молодой картошке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить их проще простого, а в середине лета, когда «от пуза» наелись свежих огурцов, уже тянет на солёненькое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцов таких у меня набралось около 2, 5 кг, поэтому солить я буду в пятилитровой кастрюле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на такое количество огурцов:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 10-15 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - зонтики с семенами - 2-3 зонтика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой лист хрена - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья дуба, смородины, вишни - вместе листьев 10-15;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 5 листьев;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - 0, 5 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький стручковый перец зелёный - 1 маленький стручок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2-3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода питьевая или кипячёная теплая (подогретая) - 1, 5 - 2 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить, помыть, нарезать вдоль на половинки. Так они больше отдадут своего привкуса и запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить порезанный чеснок на дно кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья дуба, смородины, вишни, хрена и лавровый лист также промыть, встряхнуть и уложить на дне кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-24_15-55-36.png", "filesize": 328358, "height": 456, "pic_id": 648767, "url": "/files/article_image/2023/07/24/2023-07-24_15-55-36.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить горький перец, перец горошком, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, зонтики укропа и начать укладывать огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-24_15-56-30.png", "filesize": 370963, "height": 456, "pic_id": 648768, "url": "/files/article_image/2023/07/24/2023-07-24_15-56-30.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно у огурчиков обрезают кончики. Огурцы укладывают компактно, но не вплотную друг к другу. Заливают рассолом из воды, соли и сахара, которые перемешивают до полного растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-24_15-57-29.png", "filesize": 422307, "height": 549, "pic_id": 648771, "url": "/files/article_image/2023/07/24/2023-07-24_15-57-29.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня, как видно на фотографии, воды немного не хватило, чтобы накрыть огурцы сверху, поэтому приготовлю быстренько ещё половину порции рассола и долью его в огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху накрою тарелкой, которая по диаметру легко вставляется в диаметр кастрюли. Она не даст огурцам всплывать из рассола. Гнет не нужен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-24_15-58-24.png", "filesize": 245428, "height": 457, "pic_id": 648773, "url": "/files/article_image/2023/07/24/2023-07-24_15-58-24.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так огурцы можно оставить в кухне, на столе, бродить при комнатной температуре трое суток. Можно сверху прикрыть марлей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через три дня малосольные огурцы готовы. Если их поквасить ещё пару дней, то будут квашеные кисло-соленые огурчики. Вы сами решайте, когда их пора убрать на холод, чтобы прекратить брожение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы из кастрюли перекладывают в трехлитровые банки, заливают их все тем же, процеженным рассолом, накрывают крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-24_15-59-47.png", "filesize": 400933, "height": 549, "pic_id": 648779, "url": "/files/article_image/2023/07/24/2023-07-24_15-59-47.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранят огурцы в холодильнике, или холодном погребе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2663, 2663]}
Комментарии 17