31 июл 2023 · 22:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-31_23-03-11.png", "filesize": 445667, "height": 460, "pic_id": 655495, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/2023-07-31_23-03-11.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После рецепта "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Каша по-флотски» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " я просто обязана была приготовить "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Макароны по-флотски» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это, пожалуй, самое мое любимое блюдо, которое можно приготовить на ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и готовить его не сложно, и продукты требуются самые простые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приготовила «ракушки», но подойдут абсолютно любые макаронные изделия. К тому же я использую фарш из свинины, а можно использовать свино-говяжий, или даже фарш из птицы, а ещё проще - открыть банку консервированной тушёной говядины, или свинины. Но это в крайнем случае. Лучше всего использовать мясной фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо свинины (свинина+говядина, или курица) - 0, 8 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны (макаронные изделия) - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 большая луковица;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 75 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 70 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода для варки макарон;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо вымыть, удалить пленки и жилы, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. Электромясорубка ускоряет и облегчает данный процесс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, порезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем воды около полутора-двух литров, немного солим и ставим на огонь для закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рядом на сковороде распускаем сливочное масло и жарим лук. Перекладываем поджаренный до золотистого цвета лук на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду выкладываем фарш, доливаем воды так, чтобы она не поднялась выше уровня фарша, и начинаем тушить его на небольшом огне, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Варим макаронные изделия почти до готовности, но главное - не переварить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда в фарше испарится вся вода - наливаем растительное масло и обжариваем фарш, часто помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём стечь воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые промывают вареные макароны в воде, чтобы они не слиплись. Я так не делаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В поджаренный фарш перекладываю макароны, добавляю жареный лук, солю и перчу по вкусу и все вместе обжариваю на сковороде в течение пяти минут, тщательно все перемешав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка недоваренные макароны отлично доходят в сковородке. Масло, фарш и лук не дают им склеиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и пусть пять минут постоят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём к столу с любыми овощами, соусом, салатом и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-31_23-05-52.png", "filesize": 474181, "height": 459, "pic_id": 655497, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/2023-07-31_23-05-52.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня малосольные огурчики!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусно и аппетитно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/makarony-poflotski-64c7f9caa2c302494e565d3e"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2300, 2300]}
Комментарии 17