11 окт 2023 · 22:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-11_23-01-16.png", "filesize": 585655, "height": 491, "pic_id": 724969, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/2023-10-11_23-01-16.jpeg", "width": 642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, это очень-очень простой рецепт, не представляющий никаких трудностей, но это очень вкусно, и обязательно порадует ваших гостей и близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весь секрет заключается лишь в том, что для курицы нужно сделать помазку и иметь духовой (жарочный) шкаф, или, как принято его называть - духовку. Электрическая духовка или духовка в газовой плите - значения не имеет. Важно соблюдать определенную температуру и равномерное выпекание в течении определенного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-11_23-03-40.png", "filesize": 679864, "height": 560, "pic_id": 724970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/2023-10-11_23-03-40.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица - 1 тушка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 4-5 столовых ложек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жгучий красный молотый перец - по желанию на кончике ножа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 3-4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1-2 столовые ложки для смазывания противня;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправы для курицы - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума - 1 чайная ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая потрошёная тушка курицы, (у меня из магазина), разрезается вдоль спины на две части. Ее можно будет запечь половинками, или каждую часть разрезать ещё пополам, отделив заднюю часть с бедром от грудной части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкурку не снимаем. Промываем курицу под проточной водой и кладём на бумажное полотенце, чтобы обсушить ее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока курица сушится, приготовим помазку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помазка для курицы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску кладём майонез. Чеснок необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавляем его к майонезу. Также добавляем все приправы, перечисленные в ингредиентах и соль. Все хорошо перемешиваем. Помазка готова. Кто любит укроп, можно мелко нарезать зелень укропа и смешать с помазкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что дальше?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки, и одновременно включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов. Выставляем таймер на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внимание! Курица должна быть полностью размороженная!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наносим помазку на курицу прямо рукой с обеих сторон и выкладываем ее на противень шкуркой вверх. Ставим противень в духовку и выпекаем до появления золотисто-коричневой корочки. Скорее всего время выпекания совпадет с временем, которое выставлено на таймере, так как курица выпекается около получаса в уже разогретой духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Такая корочка должна получиться", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-11_23-05-18.png", "filesize": 528246, "height": 557, "pic_id": 724971, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/2023-10-11_23-05-18.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока будет выпекаться курица, ее аромат будет волновать всех, кто живёт поблизости. Не исключено, что на вкусный запах курочки к вам пожалуют нежданные гости. Так что поторопитесь нарезать какой-нибудь салатик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К запечённой курице хорошо подходит на гарнир картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, макароны, гречка, тушёная капуста, рис и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kurica-zapechennaia-v-duhovke-6526ba3816323742638e4a40"}, "string": "Дзен-канал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2415, 2425]}
Комментарии 11