14 авг 2023 · 21:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-14_22-52-16.png", "filesize": 489403, "height": 484, "pic_id": 669520, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/2023-08-14_22-52-16.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простое, недорогое блюдо, которое порадует любую хозяюшку тем, что его несложно готовить, и тем, что это очень вкусно. Ваша семья будет в восторге от таких ёжиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу расскажу, почему блюдо называется ёжиками. Все дело в том, что эти мясные шарики готовятся с сырым рисом, который разбухая, выпячивается, и шарик становится похожим на ежа с иголочками. А так, в принципе, это небольшие тефтели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка - 800 г - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис в сухом виде - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - сколько понадобится;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 куриных грудки нужно промыть под водой, снять шкурку, порезать кусками и прокрутить на мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, разрезать на 4 части и тоже прокрутить на мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть, дать стечь воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разбить в фарш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты смешать, посолив и поперчив."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду (у меня чайник 1, 5 л) вскипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из получившегося фарша накатать шарики руками небольшого размера, уложить их в толстостенную посуду. У меня жаровня. Подойдёт гусятница, утятница, казанок или обычная чугунная сковорода. Сверху по боковой стенке посуды влить кипяток небольшой струйкой, чтобы он слегка покрыл шарики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить на медленном огне тридцать минут после закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время на сухой сковороде обжарить сухую муку, добавить к ней томат, и разбавив все это небольшим количеством воды потушить минут 5, немного посолив. Отправить пережаренный томат с мукой к ежикам. Аккуратно распределить равномерно везде томат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ёжики готовы тогда, когда «рисины» в них будут полностью мягкими. Часть соуса впитается при тушении ёжиков, и это нормально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать ёжики можно в качестве отдельного блюда, либо с гарниром. У меня с кусочками свежих помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно к ёжикам добавить сметану, посыпать зеленью укропа, и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kurinye-ejiki-64da6e2ee2099b32cce4a5d9"}, "string": " Дзен."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1947, 1953]}
Комментарии 22