30 июн 2023 · 21:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-30_22-29-52.png", "filesize": 468362, "height": 548, "pic_id": 627443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/2023-06-30_22-29-52.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда Вы решили приготовить что-то грандиозное, Вы начинаете думать, как это приготовить. Многие сразу решают искать рецепт в интернете, но в рецептах из интернета, или из книги могут находиться такие слова, смысл которых не совсем понятен, особенно для юных хозяюшек и для мальчиков, которые познают азы кулинарного искусства. Пора исправить эту ситуацию и стать грамотным в этом отношении! Я вам приведу десять слов, пять из которых - глаголы и пять - существительные, и расскажу их значение. Вам же достаточно будет прочитать, чтобы узнать и понять, что требуется делать, когда эти слова вы встретили в рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДРАЖИРОВАТЬ - обваливать или посыпать продукт (мукой, сухарной крошкой, или сахарной пудрой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВЫМЕШИВАТЬ - соединять ингредиенты до получения однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РАСТИРАТЬ - тщательно перемешивать все компоненты так, чтобы они приобретали однородную мягкую консистенцию: паштет, паста, мягкое эластичное тесто и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПАСТЕРИЗОВАТЬ - доводить до кипения (100 градусов С)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СБИВАТЬ - взбалтывать ингредиенты до получения воздушной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЦЕДРА - тонкий верхний слой кожуры цитрусовых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДЖАРКА - горячая обработка овощей (лука, моркови, перца, томатов, пастернака, корневой петрушки и т. д.) в масле или жире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ШУМОВКА - перфорированная ложка для снятия пены с бульона, или для вынимания отдельный ингредиентов из жидкости, например, пельменей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДУРШЛАГ - приспособление с перфорированным дном для слива жидкости из макаронных изделий, круп, а также для мытья фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СТЕРИЛИЗАЦИЯ - тепловая обработка консервации, или посуды для консервации. Посуда стерилизуется над водяным паром, либо нагревается в духовом шкафу. Стерилизация консервации производится либо в большой кастрюле на водяной бане, либо в специальном стерилизаторе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного. Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ранее эта статья находилась на моем канале на ЯRгus"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [470, 470]}
Комментарии 8