23 авг 2023 · 22:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-23_22-15-57.png", "filesize": 688588, "height": 437, "pic_id": 678152, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/2023-08-23_22-15-57.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу вам дать несколько полезных советов, которые помогут правильно обработать и разделать рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные советы для работы с рыбой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу чистят против чешуи, от хвоста к голове."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу перед кулинарной обработкой можно вымочить в течение 20 минут в растворе уксуса, после чего она уже в приготовленном виде будет мягкой и белой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно некоторые виды пресноводной рыбы (форель, карп и т. д.) перед варкой опустить в горячий раствор уксуса. Это придаст рыбке голубоватый оттенок. Но только не повредите кожу на рыбе."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любая рыба, а особенно морская (т. к. она питается полезными водорослями в море), очень полезна. Ее ничем нельзя заменить, и она обязательно должна присутствовать в рационе человека. В ней находятся важнейшие вещества для жизнедеятельности нашего организма: белки, фосфор, кальций, витамины А и Д, лецитин, йод, железо. А жиров в рыбе наоборот немного."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как обрабатывать рыбу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- удалить чешую;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- удалить плавники (брюшные, грудные, спинные и хвостовые);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- удалить голову;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- потрошение (удаление содержимого брюшной полости рыбы);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вымыть рыбу снаружи и внутри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- нарезать на порционные куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу необходимо солить только тогда, когда ее собираются готовить, либо во время готовки. Солить нужно осторожно, так как соль выделяет жидкость из филе, что приводит к суховатости готового продукта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженную рыбу солят слегка, а когда уже она будет приготовлена - можно сбрызнуть соком лимона. Это улучшит ее вкусовые качества."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время тепловой обработки куски рыбы могут начать деформироваться. Чтобы этого не случилось, можно на коже рыбы сделать несколько надрезов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу лучше не варить, а тушить. Чем меньше жидкости во время приготовления, тем она вкуснее. Ещё вкуснее будет рыба, приготовленная на пару."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда у рыбы бывает очень сильный специфический запах (треска, камбала, щука, ставрида и т. д.). Чтобы уменьшить его, в воду кладут побольше лука, корень петрушки, сельдерея, пастернака, морковь, лавровый лист, укроп, перец душистый и т. д. Можно на 1 л воды добавить 100 г огуречного рассола. Воду со специями кипятят минут 10, а потом в нее закладывают уже рыбу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении рыбы не следует сильно включать огонь. Как только рыбный бульон начнет кипеть, огонь убавляют, снимают пену, а также и излишки жира с поверхности бульона. Варят при тихом кипении."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверить рыбу можно так: остатки плавников из мяса рыбы удаляются свободно, значит готова."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы отваривание осетрину, то не следует добавлять специи, так как они перебьют приятный запах осетрины."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушить можно и сырую, и уже обжаренную рыбу. Для этого на дно сковороды укладываем кольцами лук, коренья, специи. Можно добавить болгарский сладкий перец, кружочки томатов и морковь. Уложить поверх куски рыбы, добавить совсем немного воды и тушить на медленном огне под крышкой до готовности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сельдь сильно соленая, ее можно вымочить в воде. Сильно солёную держат в воде от 10 до 20 часов, а средне-соленую от 3 до 5 часов. После вымачивания сельдь можно подержать ещё и в молоке или кефире около часа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kulinarnaia-razdelka-i-obrabotka-ryby-64e64c2326b31e380a70fd73"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3066, 3070]}
Комментарии 9