07 июл 2025 · 00:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-07_00-22-17.png", "filesize": 948501, "height": 635, "pic_id": 1007181, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/07/2025-07-07_00-22-17.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250706%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250706T210443Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e04fce71107a4e46003b1b4120b66d58e95f43d0fdd5a1c85a28bc0e520670fa", "width": 937}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки тщательно моют и очищают от кожуры, после чего нарезают кружочками толщиной примерно 1, 5–2 сантиметра. Морковь и белые коренья также моют и очищают, затем измельчают. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощную зелень моют, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком, морковью и белыми кореньями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем готовят томатный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подогретые банки наливают немного соуса и укладывают слоями обжаренные кружочки кабачков и овощную смесь. Сверху овощи заливают горячим томатным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-07_01-05-00.png", "filesize": 946543, "height": 675, "pic_id": 1007182, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/07/2025-07-07_01-05-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250706%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250706T210515Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f61eff2166d369806275cb6c4b0eb07f8c7274ec0f060d2cb9de1c514f69e368", "width": 875}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки накрывают крышками и помещают в кипящую воду. Банки объёмом 0, 5 литра стерилизуют в течение 50 минут, а банки объёмом 1 литр — 90 минут. После стерилизации банки герметично закрывают, переворачивают вверх дном и дают остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления блюда на 10 банок объёмом 0, 5 литра потребуется: свежие кабачки — 6, 7 килограмма; морковь — 1, 3 килограмма; белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) — 130 граммов; репчатый лук — 230 граммов; овощная зелень — 30 граммов; растительное масло — 500 граммов; томатный соус — 2 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/10123"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1149, 1149]}
Комментарии 16