31 июл 2023 · 21:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-31_21-46-59.png", "filesize": 485219, "height": 457, "pic_id": 655443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/2023-07-31_21-46-59.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конец июля, и начали поспевать яблоки. Я не знаю точно, как называется сорт, но яблоки крупные, сочные, кисло-сладкие, и их моя дочь привезла с дачи из другого города. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, мы сначала наелись яблок до отвала, но больше уже не хочется, а эти яблоки лежать не станут. И самое лучшее - это приготовить из них компоты. Яблочное варенье буду делать позже из своих. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие яблочки я закрыла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-31_21-50-05.png", "filesize": 261735, "height": 434, "pic_id": 655445, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/2023-07-31_21-50-05.jpeg", "width": 326}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красота!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и рецепт, конечно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На банку 3 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 0, 8 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 300 - 350 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 0, 5 чайной ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - сколько потребуется"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трехлитровые банки, крышки, ключ закаточный, полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-31_21-52-19.png", "filesize": 460144, "height": 456, "pic_id": 655447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/2023-07-31_21-52-19.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки для компота берут крепкие, здоровые, без поражения червячком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отобранные яблоки моют, и режут крупными кусками или половинками, удаляя сердцевину с косточками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки моют с содой, тщательно выполаскивают. Стерилизовать их не требуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набивают яблоки в банки так, чтобы яблок в банке было чуть больше трети."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливают банки вместе с яблоками кипятком и оставляют постоять и погреться минут на десять, накрыв чистыми, стерилизованными и крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После сливают в эмалированную кастрюлю сквозь перфорированную крышку. Яблоки при этом остаются в банках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю добавляют нужное количество сахара и корицы, доводят получившийся сироп до кипения, и снова разливают по банкам под самое горлышко, чтобы не оставалось место для воздуха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрывают крышками, закатывают и переворачивают на крышку на постеленное полотенце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укутывать компот не требуется. После остывания банки относят в темное прохладное место. У меня все закрутки хранятся в подвале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне очень нравятся яблочные компоты с добавлением корицы. Но если кому-то не нравится корица, то можно её не использовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kompot-na-zimu-iz-krupnyh-kislosladkih-iablok-64c7ea66214acd14b91ddc17"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1815, 1819]}
Комментарии 13