3
Компот на зиму из черного столового винограда | Паблико
130 подписчики

Компот на зиму из черного столового винограда


01 сен 2023 · 15:36    



2023-09-01_16-28-01.png 471.07 KB


Виноград столовых сортов очень вкусный, сладкий, сочный, крупный и практически не содержит кислинку, чем выгодно отличается от винограда винных сортов.

У нас растет два сорта столового винограда - черного и зелёного цвета. На мой взгляд - оба сорта хороши, и я делаю из них компоты и соки на зиму. Причем черный идёт лучше на компот, а зелёный - на сок.

Сам по себе виноград содержит в себе сахар, и поэтому я не кладу много винограда и сахара в банки, в отличии, например, от той же вишни. Мы любим компоты, где сладость в меру, и чтобы не очень много ягод было.

Ингредиенты:

На одну банку 3 л

  • Виноград столовых темных сортов - 1/4 банки;
  • Сахара - 150 г;
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.;
  • Вода - сколько понадобится.

Приготовление



2023-09-01_16-30-43.png 313.49 KB


Виноград отрываем от веточек и отбираем только здоровые и крепкие ягоды.

Банки моем с содой, тщательно промываем под водой, а крышки моем и заливаем кипятком. Банки стерилизовать не надо.

Плоды насыпаем в банки и заливаем кипятком. Прикрываем крышкой на 10 минут. Затем надеваем перфорированную крышку и сливаем содержимое банок в эмалированную кастрюлю, оставляя ягоды в банке.

В слитую с банок воду кладём сахар и лимонную кислоту, размешиваем, доводим до кипения и снова заливаем кипящим сиропом банки. Закатываем крышками и ставим в перевёрнутом на крышку виде на полотенце до остывания.

Хранить в темном прохладном месте. У меня все заготовки хранятся в погребе.



2023-09-01_16-32-00.png 447.09 KB


Срок хранения до 3 лет.

Приятного аппетита!

Лайк, подписка и комментарии мне будут очень приятны!

Мой Дзен



2023-09-01_16-28-01.png 471.07 KB


Виноград столовых сортов очень вкусный, сладкий, сочный, крупный и практически не содержит кислинку, чем выгодно отличается от винограда винных сортов.

У нас растет два сорта столового винограда - черного и зелёного цвета. На мой взгляд - оба сорта хороши, и я делаю из них компоты и соки на зиму. Причем черный идёт лучше на компот, а зелёный - на сок.

Сам по себе виноград содержит в себе сахар, и поэтому я не кладу много винограда и сахара в банки, в отличии, например, от той же вишни. Мы любим компоты, где сладость в меру, и чтобы не очень много ягод было.

Ингредиенты:

На одну банку 3 л

  • Виноград столовых темных сортов - 1/4 банки;
  • Сахара - 150 г;
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.;
  • Вода - сколько понадобится.

Приготовление



2023-09-01_16-30-43.png 313.49 KB


Виноград отрываем от веточек и отбираем только здоровые и крепкие ягоды.

Банки моем с содой, тщательно промываем под водой, а крышки моем и заливаем кипятком. Банки стерилизовать не надо.

Плоды насыпаем в банки и заливаем кипятком. Прикрываем крышкой на 10 минут. Затем надеваем перфорированную крышку и сливаем содержимое банок в эмалированную кастрюлю, оставляя ягоды в банке.

В слитую с банок воду кладём сахар и лимонную кислоту, размешиваем, доводим до кипения и снова заливаем кипящим сиропом банки. Закатываем крышками и ставим в перевёрнутом на крышку виде на полотенце до остывания.

Хранить в темном прохладном месте. У меня все заготовки хранятся в погребе.



2023-09-01_16-32-00.png 447.09 KB


Срок хранения до 3 лет.

Приятного аппетита!

Лайк, подписка и комментарии мне будут очень приятны!

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ Калейдоскоп 02 сен 2023 в 21:24
Никогда не пробовала компот из винограда🤔
■ skona57🌿Мир вам!🌿 02 сен 2023 в 17:15
Очень люблю компот из винограда! А ещё из кизила, дочь привозит из Сочи, всегда несколько баночек закатываю. Вкуснотища тоже.
какой интересный компотик)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ