3
Компот из абрикосов на зиму | Паблико
130 подписчики

Компот из абрикосов на зиму


30 сен 2023 · 23:09    



2023-10-01_00-01-09.png 326.83 KB


Отличный компот на зиму. Немного подзабыла его опубликовать летом, но сохраните себе рецепт, если понравится, до следующего года.

Когда я собираюсь делать этот компот, я соблюдаю два правила:

  • первое правило этого компота: абрикос должен быть без косточек. Я где-то читала, что косточковые компоты долго хранить нельзя - они начинают выделять из косточки какое-то вещество, которым можно отравиться. Так что проблем вынуть косточки из абрикосов нет.
  • второе правило: не стоит класть много ягод и сахара. Сахар ещё никому не был полезен, а большое количество ягод занимает больше места в банке, и самого компота становится меньше, а ведь ради его вкусной жидкости мы его и закрываем в банки.

Итак, компот будем делать в трёх литровых банках.

Ингредиенты на 1 банку:

  • Ягоды абрикоса (вес с косточкой) - 500 г;
  • Сахар - 200 - 250 г;
  • Вода

Также нам понадобятся жестяные крышки под закаточный ключ и сам ключ.

Приготовление

Банки тщательно моем и полосками, переворачиваем, чтобы с них стекла вода.

Крышки заливаем кипятком и оставляем в нем простерилизоваться.

Ягоды абрикоса перебираем, чтобы плоды были целыми и здоровыми. Лучше всего для компота подойдут чуть-чуть недозрелые плоды.

Моем ягоды под проточной водой и удаляем косточки, разрывая ягоду по небольшому рубцу, который на них есть. Можно также делать надрез ножом.

Помещаем ягоды на дно банки и заливаем банку кипятком до самых краев. Накрываем банку крышкой и ждём 5 минут. Так банка хорошо прогревается вместе с ягодами.

Теперь сливаем воду из банки через перфорированную крышку в кастрюлю так, чтобы ягоды остались в банке. Насыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и заливаем сироп обратно в банку. Сразу закатываем крышку с помощью ключа, переворачиваем и встряхиваем, проверяя, не капает ли из-под крышки.

Банки ставим на полотенце вверх дном до остывания. Укрывать компоты не требуется.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Статья на Дзен



2023-10-01_00-01-09.png 326.83 KB


Отличный компот на зиму. Немного подзабыла его опубликовать летом, но сохраните себе рецепт, если понравится, до следующего года.

Когда я собираюсь делать этот компот, я соблюдаю два правила:

  • первое правило этого компота: абрикос должен быть без косточек. Я где-то читала, что косточковые компоты долго хранить нельзя - они начинают выделять из косточки какое-то вещество, которым можно отравиться. Так что проблем вынуть косточки из абрикосов нет.
  • второе правило: не стоит класть много ягод и сахара. Сахар ещё никому не был полезен, а большое количество ягод занимает больше места в банке, и самого компота становится меньше, а ведь ради его вкусной жидкости мы его и закрываем в банки.

Итак, компот будем делать в трёх литровых банках.

Ингредиенты на 1 банку:

  • Ягоды абрикоса (вес с косточкой) - 500 г;
  • Сахар - 200 - 250 г;
  • Вода

Также нам понадобятся жестяные крышки под закаточный ключ и сам ключ.

Приготовление

Банки тщательно моем и полосками, переворачиваем, чтобы с них стекла вода.

Крышки заливаем кипятком и оставляем в нем простерилизоваться.

Ягоды абрикоса перебираем, чтобы плоды были целыми и здоровыми. Лучше всего для компота подойдут чуть-чуть недозрелые плоды.

Моем ягоды под проточной водой и удаляем косточки, разрывая ягоду по небольшому рубцу, который на них есть. Можно также делать надрез ножом.

Помещаем ягоды на дно банки и заливаем банку кипятком до самых краев. Накрываем банку крышкой и ждём 5 минут. Так банка хорошо прогревается вместе с ягодами.

Теперь сливаем воду из банки через перфорированную крышку в кастрюлю так, чтобы ягоды остались в банке. Насыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и заливаем сироп обратно в банку. Сразу закатываем крышку с помощью ключа, переворачиваем и встряхиваем, проверяя, не капает ли из-под крышки.

Банки ставим на полотенце вверх дном до остывания. Укрывать компоты не требуется.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Статья на Дзен

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 03 окт 2023 в 21:27
интересная история
А я добавляю горстку смородины, тогда цвет такой нежный.
■ Сельская завалинка 03 окт 2023 в 00:57
Смородина вкус перебивает.
■ м 01 окт 2023 в 18:24
Вкусно наверно🙂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ