30 сен 2023 · 23:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-01_00-01-09.png", "filesize": 334672, "height": 557, "pic_id": 714283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/2023-10-01_00-01-09.jpeg", "width": 415}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный компот на зиму. Немного подзабыла его опубликовать летом, но сохраните себе рецепт, если понравится, до следующего года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я собираюсь делать этот компот, я соблюдаю два правила:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "первое правило этого компота: абрикос должен быть без косточек. Я где-то читала, что косточковые компоты долго хранить нельзя - они начинают выделять из косточки какое-то вещество, которым можно отравиться. Так что проблем вынуть косточки из абрикосов нет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "второе правило: не стоит класть много ягод и сахара. Сахар ещё никому не был полезен, а большое количество ягод занимает больше места в банке, и самого компота становится меньше, а ведь ради его вкусной жидкости мы его и закрываем в банки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, компот будем делать в трёх литровых банках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 1 банку:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды абрикоса (вес с косточкой) - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 - 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также нам понадобятся жестяные крышки под закаточный ключ и сам ключ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки тщательно моем и полосками, переворачиваем, чтобы с них стекла вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышки заливаем кипятком и оставляем в нем простерилизоваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды абрикоса перебираем, чтобы плоды были целыми и здоровыми. Лучше всего для компота подойдут чуть-чуть недозрелые плоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем ягоды под проточной водой и удаляем косточки, разрывая ягоду по небольшому рубцу, который на них есть. Можно также делать надрез ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаем ягоды на дно банки и заливаем банку кипятком до самых краев. Накрываем банку крышкой и ждём 5 минут. Так банка хорошо прогревается вместе с ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сливаем воду из банки через перфорированную крышку в кастрюлю так, чтобы ягоды остались в банке. Насыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и заливаем сироп обратно в банку. Сразу закатываем крышку с помощью ключа, переворачиваем и встряхиваем, проверяя, не капает ли из-под крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки ставим на полотенце вверх дном до остывания. Укрывать компоты не требуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в темном прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kompot-iz-abrikosov-na-zimu-650de9e1cefc281328096540"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1922, 1926]}
Комментарии 14