12 июн 2023 · 11:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-12_12-44-37.png", "filesize": 492062, "height": 457, "pic_id": 605411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/2023-06-12_12-44-37.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только недавно отшумела весна, отцвели сады, как уже наступило лето. А лето - это не просто отпуска и купание на реке, или в море, но ещё и время подготовки к зиме. Как говорится: «Готовь летом сани...» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А кто летом потопает, да сделает несколько баночек с овощами, с компотами, да с салатами, тот зимой голодным не останется. Моя бабушка всегда говорила: «Запасайте картошку и солите огурцы - с голоду точно не умрёте!» И ведь она не просто так говорила это. Она пережила голод в Поволжье в 30-х годах, потеряв из-за этого своих родителей. Старые люди всегда боялись голода, считая его страшнее войны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы тоже в 90-х выживали на картошке, когда нам не давали зарплату больше года. Спасибо даче - там мы растили огурцы с помидорами, а за рекой выращивали картошку. Было трудно, но не голодали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но не будем о грустном. Сейчас хоть и пугают голодом, в магазинах много продуктов, и, кажется, ничего плохого не случится. Конечно, цены на все кусаются, но ассортимент нормальный, все необходимое есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но делать заготовки на зиму, а проще - консервировать, у меня осталась привычка от 90-х. Пусть немного, но нужно сделать запас. Какими бы красивыми не были овощи и фрукты в магазинах зимой, вкус их оставляет желать лучшего: то ли трава на вкус, то ли пластик какой-то. Ну и пользы от них тоже маловато, а цены..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И вот, сегодня, я открываю у себя сезон заготовок, и первой заготовкой будет компот из клубники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-12_12-46-31.png", "filesize": 776967, "height": 548, "pic_id": 605413, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/2023-06-12_12-46-31.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она сейчас такая аппетитная и сочная, что прямо в рот просится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но мы её уже наелись от души. А вот зимой будем пить вкуснейшие компоты. Вы знаете какой от их зимой аромат, когда открываешь банку?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуется на банку 3л:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - кипяток - 2. 5 - 3 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От ягод клубники отрываем плодоножки, перебираем, отбраковав плохие ягоды, начавшие портится, или переспевшие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоду хорошо промыть. Это очень важно, чтобы ягода была очень чистая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку вымыть с содой, хорошо прополоскать, стерилизовать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреть воду в кастрюле или чайнике до температуры кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды сложить в банку и залить кипятком почти до верха. Крышку также окатить кипятком и накрыть ею банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать постоять банке 5-10 минут. За это время берём эмалированную кастрюлю и высыпаем в нее сахар. На банку переодеваем специальную перфорированную, (с дырочками для слива) крышку и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Ягоды при этом остаются в банке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле кипятим жидкость от ягод и сахар, и после закипания получившийся сироп снова переливаем в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банка должна быть заполнена жидкостью до самого горлышка. В ней не должно оставаться воздуха. Если вдруг не хватило сиропа, то долейте до верха кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатываем банку металлической крышкой, и переворачиваем ее постоять часок на крышке. Это нужно для лучшей стерилизации самой крышки и для резинки, которая находится в крышке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-12_12-48-12.png", "filesize": 389029, "height": 554, "pic_id": 605416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/2023-06-12_12-48-12.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После полного остывания компот убираем на хранение. Я всю свою консервацию храню в подвале. Но можно хранить и в доме в темном месте, при температуре не выше 22 градусов С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/klubnichnyi-kompot-ili-sezon-zagotovok-na-zimu-otkryt-64844f63ab84146e661f1b97"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю всех подписаться на мой"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": " Дзен-канал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2810, 2810]}
Комментарии 56