16 ноя 2023 · 22:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-16_22-58-11.png", "filesize": 591033, "height": 483, "pic_id": 755442, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/2023-11-16_22-58-11.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изумительное блюдо! Кто не любит жареную картошечку? А с грибами и луком? С шампиньонами... Умм! Вкуснятина!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И готовить это блюдо очень просто, а главное - количество продуктов небольшое, и все продукты доступны. Грибы, например, можно купить в сетевых магазинах. А для многих людей важно, чтобы продукты, которые входят в тот или иной рецепт были доступны, особенно для тех, кто живёт в сельской местности, где ассортимент товаров, привозимых в магазины, менее разнообразен, чем в городах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-16_23-01-05.png", "filesize": 580036, "height": 485, "pic_id": 755443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/2023-11-16_23-01-05.jpeg", "width": 649}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы-шампиньоны - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (подсолнечное);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (топленое) - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-16_23-02-47.png", "filesize": 477558, "height": 490, "pic_id": 755444, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/2023-11-16_23-02-47.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (магазинные) почистить и помыть. Лесные замочить на 15 минут, почистить, (если гриб имеет повреждения - обрезать, а если червивый - то лучше не использовать), и помыть. Нарезать их покрупнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, порезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель вымыть, почистить и ещё раз вымыть. Нарезать либо брусочками, либо половинками, если клубни небольшие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь, жарим лук. Для этого наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотисто-карамельного оттенка. Затем к луку добавляем грибы, если они магазинные, и жарим их до полной готовности, минут 15 на медленном огне. Грибы дадут сок, и нужно будет максимально уменьшить его количество, выпарить. Если грибы лесные, то их предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем воду слить и обжарить ещё минут пять с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы с луком отставляем в сторону, а в отдельной сковороде жарим картофель. Для этого наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и жарим картофель, постоянно помешивая почти до готовности. Перед окончанием жарки добавляем в картофель топленое или сливочное масло и грибочки с луком. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём пропариться ещё минуты три."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-16_23-03-54.png", "filesize": 481923, "height": 487, "pic_id": 755445, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/2023-11-16_23-03-54.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошечка жареная с шампиньонами готова, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kartoshechka-s-shampinonami-jarenaia-655657c93ffebb500487119f"}, "string": "МОЙ ДЗЕН"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2002, 2010]}
Комментарии 16