3
Картошечка с шампиньонами жареная | Паблико
130 подписчики

Картошечка с шампиньонами жареная


16 ноя 2023 · 22:08    



2023-11-16_22-58-11.png 577.18 KB


Изумительное блюдо! Кто не любит жареную картошечку? А с грибами и луком? С шампиньонами... Умм! Вкуснятина!

И готовить это блюдо очень просто, а главное - количество продуктов небольшое, и все продукты доступны. Грибы, например, можно купить в сетевых магазинах. А для многих людей важно, чтобы продукты, которые входят в тот или иной рецепт были доступны, особенно для тех, кто живёт в сельской местности, где ассортимент товаров, привозимых в магазины, менее разнообразен, чем в городах.



2023-11-16_23-01-05.png 566.44 KB



Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Грибы-шампиньоны - 0, 5 кг;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное (подсолнечное);
  • Масло сливочное (топленое) - 2 ст. л.



2023-11-16_23-02-47.png 466.37 KB



Приготовление

Грибы (магазинные) почистить и помыть. Лесные замочить на 15 минут, почистить, (если гриб имеет повреждения - обрезать, а если червивый - то лучше не использовать), и помыть. Нарезать их покрупнее.

Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.

Картофель вымыть, почистить и ещё раз вымыть. Нарезать либо брусочками, либо половинками, если клубни небольшие.

В первую очередь, жарим лук. Для этого наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотисто-карамельного оттенка. Затем к луку добавляем грибы, если они магазинные, и жарим их до полной готовности, минут 15 на медленном огне. Грибы дадут сок, и нужно будет максимально уменьшить его количество, выпарить. Если грибы лесные, то их предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем воду слить и обжарить ещё минут пять с луком.

Грибы с луком отставляем в сторону, а в отдельной сковороде жарим картофель. Для этого наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и жарим картофель, постоянно помешивая почти до готовности. Перед окончанием жарки добавляем в картофель топленое или сливочное масло и грибочки с луком. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём пропариться ещё минуты три.



2023-11-16_23-03-54.png 470.63 KB


Картошечка жареная с шампиньонами готова, приятного аппетита!

МОЙ ДЗЕН



2023-11-16_22-58-11.png 577.18 KB


Изумительное блюдо! Кто не любит жареную картошечку? А с грибами и луком? С шампиньонами... Умм! Вкуснятина!

И готовить это блюдо очень просто, а главное - количество продуктов небольшое, и все продукты доступны. Грибы, например, можно купить в сетевых магазинах. А для многих людей важно, чтобы продукты, которые входят в тот или иной рецепт были доступны, особенно для тех, кто живёт в сельской местности, где ассортимент товаров, привозимых в магазины, менее разнообразен, чем в городах.



2023-11-16_23-01-05.png 566.44 KB



Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Грибы-шампиньоны - 0, 5 кг;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное (подсолнечное);
  • Масло сливочное (топленое) - 2 ст. л.



2023-11-16_23-02-47.png 466.37 KB



Приготовление

Грибы (магазинные) почистить и помыть. Лесные замочить на 15 минут, почистить, (если гриб имеет повреждения - обрезать, а если червивый - то лучше не использовать), и помыть. Нарезать их покрупнее.

Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.

Картофель вымыть, почистить и ещё раз вымыть. Нарезать либо брусочками, либо половинками, если клубни небольшие.

В первую очередь, жарим лук. Для этого наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотисто-карамельного оттенка. Затем к луку добавляем грибы, если они магазинные, и жарим их до полной готовности, минут 15 на медленном огне. Грибы дадут сок, и нужно будет максимально уменьшить его количество, выпарить. Если грибы лесные, то их предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем воду слить и обжарить ещё минут пять с луком.

Грибы с луком отставляем в сторону, а в отдельной сковороде жарим картофель. Для этого наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и жарим картофель, постоянно помешивая почти до готовности. Перед окончанием жарки добавляем в картофель топленое или сливочное масло и грибочки с луком. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём пропариться ещё минуты три.



2023-11-16_23-03-54.png 470.63 KB


Картошечка жареная с шампиньонами готова, приятного аппетита!

МОЙ ДЗЕН

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Lana_swet 20 ноя 2023 в 19:09
Божественно!😋
■ м 17 ноя 2023 в 16:49
Даа, однозначного вкуснятина.
■ Рецепты на Ура! 17 ноя 2023 в 11:49
Ммм, вкусняшка, отличное сочетание!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ