22 июн 2023 · 17:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-22_18-35-22.png", "filesize": 154191, "height": 297, "pic_id": 618539, "url": "/files/article_image/2023/06/22/2023-06-22_18-35-22.jpeg", "width": 358}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходит сезон сбора ягод черной, белой и красной смородины, и надеюсь, этот рецепт мармелада из красной смородины будет кстати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красная смородина - очень ценный продукт. В ней содержится витамина С в два раза больше, чем в лимоне. Она богата и другими полезными веществами, и незаслуженно не пользуется большим успехом. Но этот рецепт заставит многих хозяюшек больше обратить внимания на эту ягоду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится: 600 г красной смородины и 800 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собранную смородину перебираем, очищаем от веточек, моем и откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К ягоде добавить 150 г воды и начать варить на медленном огне, не добавляя пока что сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут через пять снять с огня и размельчить ягоду блендером, чтобы получилось пюре из ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать немного остыть и протереть пюре через сито, чтобы отделить значительную часть семян, но можно этого не делать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сахар и все тщательно перемешать. Снова поставить на медленный огонь варить. Необходимо непрестанно помешивать, чтобы масса не подгорела. Минут через 10 снять с огня и остудить полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова варить 10-15 минут и снять с огня до полного остывания. И ещё два раза повторить. Таким образом масса уварится и станет густоватой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверяем готовность мармелада: нужно капнуть небольшую каплю горячей массы на тарелку и наклонять тарелку в разные стороны. Если капля не растекается по тарелке, значит готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячий (кипящий) мармелад разложить по сухим, заранее стерилизованным банкам и закрутить крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить можно в холодильнике, в погребе, или в другом прохладном темном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем канале на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.9111.ru/questions/7777777772727984/"}, "string": "9111"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1690, 1690]}
Комментарии 23