Это простое народное средство, обладающее многими достоинствами. И самое важное - его можно легко и просто приготовить у себя дома.
Уксус в медицине применяется тысячелетиями. Гиппократ, считающийся отцом медицины, лечил уксусом ещё в 400 г. до н. э. С библейских времён уксусом залечивали раны.
Он был и остаётся природным антисептиком, антибиотиком и содержит важные соли, витамины и кислоты.
2023-05-20_23-38-03.png198.56 KB
Яблочный уксус применяют для облегчения артрита, снижения артериального давления и улучшения пищеварения. Его можно добавлять в ванну, чтобы уменьшить проявления экземы, а также применять для улучшения состояния волос.
В прошлом яблочный уксус готовили с помощью пресса для фруктов, чтобы отдать сок из яблок. А в наше время пресс заменяет электросоковыжималка.
Сок сбраживают до появления на поверхности липкой пены. Процесс можно ускорить, добавив дрожжи.
Способ приготовления яблочного уксуса
2023-05-20_23-40-09.png195.3 KB
1. Вымыть 2 кг яблок. Нарезать их четвертинка и удалить все, что повреждено. Через соковыжималку отжать сок.
2. Перелить сок в стеклянную банку. Добавить туда немного (2 ст. ложки выжимок). Добавить пекарских дрожжей, следуя инструкции на упаковке. Закрыть крышкой и сверху завязать ещё тканью.
3. Настаивать содержимое банки 4 недели, снимая пену и встряхивая банку. Когда уксус станет кислым на вкус, его нужно будет процедить через сито. Затем перелить в простерилизованные бутылки и укупорить. Хранить в темном, прохладном месте.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-20_23-35-33.png", "filesize": 529810, "height": 394, "pic_id": 575043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/20/2023-05-20_23-35-33.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это простое народное средство, обладающее многими достоинствами. И самое важное - его можно легко и просто приготовить у себя дома. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус в медицине применяется тысячелетиями. Гиппократ, считающийся отцом медицины, лечил уксусом ещё в 400 г. до н. э. С библейских времён уксусом залечивали раны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он был и остаётся природным антисептиком, антибиотиком и содержит важные соли, витамины и кислоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-20_23-38-03.png", "filesize": 203322, "height": 441, "pic_id": 575046, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/20/2023-05-20_23-38-03.jpeg", "width": 536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный уксус применяют для облегчения артрита, снижения артериального давления и улучшения пищеварения. Его можно добавлять в ванну, чтобы уменьшить проявления экземы, а также применять для улучшения состояния волос."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом яблочный уксус готовили с помощью пресса для фруктов, чтобы отдать сок из яблок. А в наше время пресс заменяет электросоковыжималка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок сбраживают до появления на поверхности липкой пены. Процесс можно ускорить, добавив дрожжи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления яблочного уксуса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-20_23-40-09.png", "filesize": 199991, "height": 335, "pic_id": 575049, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/20/2023-05-20_23-40-09.jpeg", "width": 536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вымыть 2 кг яблок. Нарезать их четвертинка и удалить все, что повреждено. Через соковыжималку отжать сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перелить сок в стеклянную банку. Добавить туда немного (2 ст. ложки выжимок). Добавить пекарских дрожжей, следуя инструкции на упаковке. Закрыть крышкой и сверху завязать ещё тканью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Настаивать содержимое банки 4 недели, снимая пену и встряхивая банку. Когда уксус станет кислым на вкус, его нужно будет процедить через сито. Затем перелить в простерилизованные бутылки и укупорить. Хранить в темном, прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем канале на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://yarus.ru/post/1988310047"}, "string": "ЯRus"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю почитать мои посты на ЯRus."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [907, 1505]}
Комментарии 19