3
Яблочный компот без сахара на зиму | Паблико
130 подписчики

Яблочный компот без сахара на зиму


28 июл 2023 · 19:38    



2023-07-28_20-28-43.png 299.42 KB


Девчонки и мальчишки, а также их родители!

Вот такой великолепный компотик на зиму для тех, кто трепетно относится к своему здоровью. 

Несладкий, без сахара компотик, который подойдёт абсолютно всем, особенно тем, у кого есть сахарный диабет, или кто следит за массой тела и фигурой.

Готовить его очень просто. Яблоки кисло-сладких сортов, или просто ранние, недозревшие зелёные яблоки нужно вымыть, нарезать крупными кусочками, удалив середину. 

Банки 3 л необходимо хорошо вымыть и прополоскать. Крышки обдаем кипятком. Наполняем банки яблоками на 1/3 часть.

Заливаем кипятком банки до самого горлышка и оставляем прогреться на 10 минут.

Потом сливаем в эмалированную кастрюлю без яблок и доводим до кипения, потом снова заливаем банки. Не варить, а только закипятить. В кастрюле должно быть немного воды (1 стакан), с учетом выкипания.

Можно в компот добавить пол чайной ложки корицы на банку 3 л, но это на любителя. И если яблоки все же больше сладкие, чем кислые, то нужно добавить по 0, 5 - 1 ч. л. лимонной кислоты. Я добавляла. Вы пробуйте перед тем, как повторно залить в банку.

Сразу же закатываем крышками, переворачиваем банку на крышку и накрываем махровым полотенцем часа на 3. 

Такой компот хранится нормально в темном и прохладном месте. У меня стоит в погребе. 

Когда мы открываем такой компотик, я его пью просто так, а дочка добавляет две чайных ложки сахара на бокал. 

Точно также можно приготовить вишнёвые компоты, но там есть нюанс: вишня должна быть спелая и без косточек.

Вот такие витамины нам, булочкам и не только, на зиму!

Приятного аппетита!

Всем Мира и Добра!



2023-07-28_20-28-43.png 299.42 KB


Девчонки и мальчишки, а также их родители!

Вот такой великолепный компотик на зиму для тех, кто трепетно относится к своему здоровью. 

Несладкий, без сахара компотик, который подойдёт абсолютно всем, особенно тем, у кого есть сахарный диабет, или кто следит за массой тела и фигурой.

Готовить его очень просто. Яблоки кисло-сладких сортов, или просто ранние, недозревшие зелёные яблоки нужно вымыть, нарезать крупными кусочками, удалив середину. 

Банки 3 л необходимо хорошо вымыть и прополоскать. Крышки обдаем кипятком. Наполняем банки яблоками на 1/3 часть.

Заливаем кипятком банки до самого горлышка и оставляем прогреться на 10 минут.

Потом сливаем в эмалированную кастрюлю без яблок и доводим до кипения, потом снова заливаем банки. Не варить, а только закипятить. В кастрюле должно быть немного воды (1 стакан), с учетом выкипания.

Можно в компот добавить пол чайной ложки корицы на банку 3 л, но это на любителя. И если яблоки все же больше сладкие, чем кислые, то нужно добавить по 0, 5 - 1 ч. л. лимонной кислоты. Я добавляла. Вы пробуйте перед тем, как повторно залить в банку.

Сразу же закатываем крышками, переворачиваем банку на крышку и накрываем махровым полотенцем часа на 3. 

Такой компот хранится нормально в темном и прохладном месте. У меня стоит в погребе. 

Когда мы открываем такой компотик, я его пью просто так, а дочка добавляет две чайных ложки сахара на бокал. 

Точно также можно приготовить вишнёвые компоты, но там есть нюанс: вишня должна быть спелая и без косточек.

Вот такие витамины нам, булочкам и не только, на зиму!

Приятного аппетита!

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
■ м 29 июл 2023 в 12:13
Интересно. Без сахара полезнее, но привыкнуть надо.
Без сахара ни разу не закатывала. Можно сделать на пробу.
■ Рецепты на Ура! 29 июл 2023 в 08:58
Как раз яблоки пошли, надо будет пару банок сделать!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ