03 янв 2025 · 22:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-03_23-35-08.png", "filesize": 1398394, "height": 753, "pic_id": 944145, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/03/2025-01-03_23-35-08.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250103T193536Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bb955806c3d5a813f1848d0a95e05d50738d905f62e0dab720ae5fa1882615a4", "width": 1008}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными. Вряд ли кто-то сможет устоять перед ними! Готовить их совсем несложно, а все необходимые ингредиенты всегда можно найти в магазинах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Оно удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу. А если к вам неожиданно пришли гости, то, пока закипает чайник и вы общаетесь, можно быстро приготовить оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца куриные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 4-5 ст. ложек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир - 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - приблизительно 3-4 стакана (я насыпаю на глаз)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1 ч. л. без горки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода - 1 ч. л. без горки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - сколько потребуется."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: целая миска аппетитных и невероятно ароматных оладушков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эмалированную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду и тщательно перемешиваем с помощью венчика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем кефир, тщательно перемешиваем и оставляем в стороне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки тщательно моем, удаляем кожуру и сердцевину, а затем натираем на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем с общей массой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем муку по одному стакану и тщательно вымешиваем венчиком. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оно должно с трудом стекать с ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если тесто будет слишком жидким, то оладьи получатся плоскими, а если слишком густым — грубыми и жесткими. В готовом тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно его вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем масло, примерно слоем -1 см толщиной, разогреваем на сильном огне и сразу же уменьшаем его до среднего. Ложкой выкладываем на сковороду по несколько штук оладьев (обычно я жарю сразу 5 штук). Обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Через минуту переворачиваем их на другую сторону. Однако есть те, кому нравятся масляные оладьи, поэтому они предпочитают их без промакивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи подают горячими, только что с пылу с жару. Они вкусны и сладки сами по себе, поэтому их можно есть без добавок. Однако, если хочется придать им более насыщенный вкус, то можно дополнить их сметаной, вареньем или сгущённым молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо очень сытное, и если приготовить его из указанных ингредиентов, то оладьев хватит на большую компанию. Вы можете уменьшить количество продуктов в 2-3 раза, если вам не нужно так много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на канал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой Дзен: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Z2r5OdRxUSg2uOwQ"}, "string": "https: //dzen. ru/a/Z2r5OdRxUSg2uOwQ"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 191]}
Комментарии 39