22 авг 2023 · 22:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-22_23-36-37.png", "filesize": 611397, "height": 558, "pic_id": 677116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/2023-08-22_23-36-37.jpeg", "width": 642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусная заготовка. Ее можно подавать как закуску, либо как намазку на хлеб. Можно также зимой добавлять в супы, в борщи, к мясным блюдам, к гарнирам и т. д. Для приготовления такой икры потребуются толстостенные крупные сладкие (болгарские) перцы. Цвет плодов неважен, подойдут любые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "на 12 банок по 0, 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий - 6 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка, пастернак, сельдерей (коренья) - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры красные, спелые - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький (острый) перец - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец - 6 горошин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 0, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 1, 5 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий и все остальные плоды моют. У перцев отрезают плодоножку, разрезают пополам и вычищают семена. Натирают кожицу перцев маслом и запекают в духовке минут 15. С размягчившихся перцев снимают кожицу, но делать это необязательно. Просто без кожицы будет лучше. Мякоть пропускают через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистят, моют, нарезают кружочками и обжаривают на растительном масле до сильно золотистого оттенка, затем прокрутить на мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь тоже чистят, моют, нарезают на кружочки и обжаривают до появления коричневатых корочек. Затем пропускают через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку, сельдерей и пастернак вымыть, почистить, и вместе с горьким перцем тоже прокрутить на мясорубке. Горький перец можно не освобождать от семян - так будет поострее. Удаляют только плодоножку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты смешать и поместить в сотейник или таз для варки. Добавляют оставшееся масло и тушат на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время у помидоров удаляют плодоножку, режут на дольки и пропускают через мясорубку. Добавляют для красноты ещё и томатную пасту и тушат на сковороде без масла 10 минут. Смешивают с перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушат массу в течение 40 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Некоторые сорта помидоров содержат мало жидкости, и выпаривание влаги может произойти быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тушится икра, подготовим банки. Их необходимо тщательно вымыть с применением пищевой соды, хорошо прополоскать, и простерилизовать на пару. Крышки опускаем в кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце варки в икру добавляем сахар, соль по вкусу, а также уксус. Все хорошо размешиваем и кипятим ещё минуту. После этого быстро раскладываем массу в горячие банки, заполняя их под самое горлышко. Закатываем горячими крышками и убираем под теплое одеяло на 6 часов вверх дном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в темном, прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ikra-iz-sladkogo-bolgarskogo-perca-64e4fe28a69dd256d8b906a0"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2477, 2481]}
Комментарии 16