12 авг 2023 · 13:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-12_14-15-07.png", "filesize": 578893, "height": 484, "pic_id": 666951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/12/2023-08-12_14-15-07.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится совсем просто. Употребляется вместе с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из птицы. Хорошо подходит к любому гарниру: рису, картофелю-пюре, гречке, овощному рагу и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже просто на белом, или черном хлебушке будет очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая большая трудность - это почистить, промыть и перекрутить на мясорубке корень хрена. Из-за своей суховатости и жёсткости он с трудом переворачивается в электромясорубке. Лучше всего использовать для этого ручную мясорубку. И если с корнем прокручивать дольки помидоров, или лимона, то этот процесс станет более лёгким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь я расскажу о трёх вариантах приготовления хреновины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "I вариант"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрен (корни) - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры красные - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корни хрена хорошо промываются в воде, очищаются от верхней кожицы, чтобы поверхность корня стала белой со слегка желтовато-кремовым оттенком. Снова хорошо промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленный хрен нарезать на небольшие кусочки и залить маринадом на 1 час. Маринад делается так: на 1 л воды - 1 ст. л. уксусной эссенции 70 %, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой соли. Так хрен станет более насыщенным влагой и будет лучше проходить через мясорубку. Уксус также убьет ненужные бактерии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры помыть, удалить плодоножку, и порезать на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слить маринад с хрена и пропустить его, вперемешку с помидорами через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и сахар добавить по вкусу и все хорошо перемешать. Оставить в эмалированной посуде постоять при комнатной температуре на 12-15 часов. В итоге должна получиться вот такая текстура хреновины с небольшими пузырьками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-12_14-16-29.png", "filesize": 666353, "height": 564, "pic_id": 666952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/12/2023-08-12_14-16-29.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это началось брожение молочно-кислых бактерий. Перелитую по маленьким баночкам хреновину убираем в холодильник. Есть можно сразу же. Но в холодильнике таким образом приготовленная хреновина стоит не менее 3 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-12_14-18-02.png", "filesize": 506981, "height": 481, "pic_id": 666953, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/12/2023-08-12_14-18-02.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "II вариант"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрен (корни) - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар и соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень хрена обрабатывают также, как и в первом варианте, но перекручивают с лимоном вперемешку. При этом с лимона счищают кожицу и используют ее для других блюд, либо готовят цедру. Нам понадобятся только сами лимоны без косточек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекрученный хрен с лимонами солят и сахарят по вкусу и оставляют постоять в эмалированной кастрюле на столе при комнатной температуре 10-12 часов, после чего раскладывают в банки и хранят в холодильнике до 3 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "https://nashsovetik.ru/wp-content/uploads/2021/09/Domashny_Hren_S_Limonom.jpg", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-12_14-19-01.png", "filesize": 346165, "height": 433, "pic_id": 666954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/12/2023-08-12_14-19-01.jpeg", "width": 646}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "III вариант"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрен - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез «Провансаль» - 0, 33 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрен подготавливают также, как и в первом варианте, пропускают через мясорубку. Добавляют майонез, (я пользуюсь просто магазинным майонезом), соль и сахар по вкусу. Убирают в холодильник сразу. Срок хранения небольшой, поэтому такую хреновину лучше кушать, не откладывая в долгий ящик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-12_14-20-18.png", "filesize": 301058, "height": 450, "pic_id": 666956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/12/2023-08-12_14-20-18.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/hrenovina-pikantnyi-sous-iz-hrena-64d744cdfb757f7c7b379f29"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2835, 2839]}
Комментарии 18