3
Гуляш из курицы по-крестьянски | Паблико
130 подписчики

Гуляш из курицы по-крестьянски


24 май 2023 · 11:05    



2023-05-24_11-46-08.png 579.09 KB


Покажу Вам пошагово рецепт приготовления гуляша из курицы. Молодым хозяюшкам пригодится.

Готовится гуляш очень просто, и подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, гречневой каше, вермишели, макаронам, рису и т. д.

Ингредиенты:

  • Курица - 0, 5 шт.;
  • Лук - 1-2 головки;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Морковь - 1 небольшая;
  • Томатная паста - 2 ст. ложки;
  • Мука - 1 ст. ложка с горкой;
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки;
  • Кипяток - 1 л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда использую малый казанок. Вы можете готовить в любой посуде, где можно жарить и обжаривать, например, в сковороде, или сотейнике.

Для начала возьмём курицу-половинку, промоем ее под холодной проточной водой, по желанию, можно удалить с нее шкуру.

Крылышко, голень, и остальные кости удаляем и оставляем их для бульона (если будете варить суп).

Снятое с костей мясо режем кусочками примерно 2 на 2 см. Мясо уварится, и кусочки станут меньше.



2023-05-24_11-48-42.png 451.76 KB


Чеснок и лук почистить. Лук помыть, мелко порезать. Чеснок помыть и отложить в сторону.



2023-05-24_11-50-06.png 597.29 KB


Морковь вымыть, почистить от кожицы, обрезать кончики и натереть на мелкой тёрке.



2023-05-24_11-51-41.png 465.83 KB


В казанок налить растительное масло́, разогреть его и жарить лук до золотистого цвета.



2023-05-24_11-52-57.png 361.4 KB


Как лук зарумянится, отправляем туда и кусочки мяса курицы. В этот момент пора включить чайник. Нам потребуется кипячёная вода (кипяток).



2023-05-24_11-53-59.png 479.22 KB


Мясо курицы обжариваем до полного изменения цвета. Она должна побелеть и немного поджариться. При необходимости добавить ещё ложку растительного масла.

Теперь добавляем морковь.



2023-05-24_11-55-00.png 544.78 KB


Хорошо все перемешиваем. Чеснок режем небольшими кусочками. Добавляем муку, рассыпав ее равномерно по всей поверхности, томатную пасту, чеснок.



2023-05-24_11-56-25.png 450.1 KB


Все хорошо вымешиваем в течение пары минут. Затем постепенно выливаем кипяток, и ещё раз все хорошо перемешиваем.



2023-05-24_11-57-37.png 445.35 KB


Теперь можно добавить соль и перец по вкусу и готовить ещё 15 минут под крышкой на тихом огне, помешивая время от времени.



2023-05-24_11-59-08.png 381.91 KB


В конце варки, за пять минут до выключения, можно добавить небольшие кусочки лаврового листа, зелень. У меня сейчас не оказалось укропчика. Он у нас не успевает расти - весь уходит в разные блюда.

Выключаем, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять ещё пять минут. А дальше накладываем гарнир, (у меня вермишель), сверху выкладываем 4-6 кусочков мяса и поливаем соусом. Это очень вкусно!



2023-05-24_12-00-07.png 508.8 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Подписывайтесь на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!



2023-05-24_11-46-08.png 579.09 KB


Покажу Вам пошагово рецепт приготовления гуляша из курицы. Молодым хозяюшкам пригодится.

Готовится гуляш очень просто, и подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, гречневой каше, вермишели, макаронам, рису и т. д.

Ингредиенты:

  • Курица - 0, 5 шт.;
  • Лук - 1-2 головки;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Морковь - 1 небольшая;
  • Томатная паста - 2 ст. ложки;
  • Мука - 1 ст. ложка с горкой;
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки;
  • Кипяток - 1 л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда использую малый казанок. Вы можете готовить в любой посуде, где можно жарить и обжаривать, например, в сковороде, или сотейнике.

Для начала возьмём курицу-половинку, промоем ее под холодной проточной водой, по желанию, можно удалить с нее шкуру.

Крылышко, голень, и остальные кости удаляем и оставляем их для бульона (если будете варить суп).

Снятое с костей мясо режем кусочками примерно 2 на 2 см. Мясо уварится, и кусочки станут меньше.



2023-05-24_11-48-42.png 451.76 KB


Чеснок и лук почистить. Лук помыть, мелко порезать. Чеснок помыть и отложить в сторону.



2023-05-24_11-50-06.png 597.29 KB


Морковь вымыть, почистить от кожицы, обрезать кончики и натереть на мелкой тёрке.



2023-05-24_11-51-41.png 465.83 KB


В казанок налить растительное масло́, разогреть его и жарить лук до золотистого цвета.



2023-05-24_11-52-57.png 361.4 KB


Как лук зарумянится, отправляем туда и кусочки мяса курицы. В этот момент пора включить чайник. Нам потребуется кипячёная вода (кипяток).



2023-05-24_11-53-59.png 479.22 KB


Мясо курицы обжариваем до полного изменения цвета. Она должна побелеть и немного поджариться. При необходимости добавить ещё ложку растительного масла.

Теперь добавляем морковь.



2023-05-24_11-55-00.png 544.78 KB


Хорошо все перемешиваем. Чеснок режем небольшими кусочками. Добавляем муку, рассыпав ее равномерно по всей поверхности, томатную пасту, чеснок.



2023-05-24_11-56-25.png 450.1 KB


Все хорошо вымешиваем в течение пары минут. Затем постепенно выливаем кипяток, и ещё раз все хорошо перемешиваем.



2023-05-24_11-57-37.png 445.35 KB


Теперь можно добавить соль и перец по вкусу и готовить ещё 15 минут под крышкой на тихом огне, помешивая время от времени.



2023-05-24_11-59-08.png 381.91 KB


В конце варки, за пять минут до выключения, можно добавить небольшие кусочки лаврового листа, зелень. У меня сейчас не оказалось укропчика. Он у нас не успевает расти - весь уходит в разные блюда.

Выключаем, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять ещё пять минут. А дальше накладываем гарнир, (у меня вермишель), сверху выкладываем 4-6 кусочков мяса и поливаем соусом. Это очень вкусно!



2023-05-24_12-00-07.png 508.8 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Подписывайтесь на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
■ Юлия Краснопёрова 25 май 2023 в 16:59
Тоже делаю такой. Очень нравится🙂
Вкуснотища и не только. Какая красотища!
■ Рецепты на Ура! 25 май 2023 в 08:53
Отличный гуляш!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ