22 июн 2025 · 18:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-22_19-27-12.png", "filesize": 751916, "height": 675, "pic_id": 1002209, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/22/2025-06-22_19-27-12.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250622%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250622T152755Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ebeb73efcd49011518e8813b4460ff117aeef48ad94fdf0e392e8b2d94695ba9", "width": 971}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как засолить грузди без специй"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для засолки груздей вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупная поваренная соль — 250 граммов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 килограммов вымоченных грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде всего, тщательно очистите грибы от загрязнений, повреждений и посторонних включений. Удалите червивые участки и фрагменты с проколами от хвои. Затем срежьте нижнюю часть ножки у каждого гриба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промывайте грибы в большом количестве воды, пока не удалите все загрязнения. Поместите их в эмалированную ёмкость или таз и залейте холодной водой. Установите гнёт, чтобы грибы были полностью погружены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меняйте воду ежедневно. На второй день может образоваться пена, которую нужно удалить, а грибы промыть и снова залить свежей водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымачивайте грибы от двух до пяти дней. Сокращение этого этапа может оставить в грибах токсичные вещества, что может быть опасно для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность грибов к засолке проверьте на отсутствие горечи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте грибы на куски и выложите в большую эмалированную ёмкость, чередуя с солью. Продолжайте, пока не используете все грибы. Сверху положите плоскую крышку и установите гнёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте ёмкость на три дня, ежедневно перемешивая содержимое для равномерного распределения соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите грибы по стерилизованным банкам плотно, без маринада, утрамбовывая каждый слой. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на два месяца. По истечении этого срока грибы будут готовы к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-22_19-27-41.png", "filesize": 467568, "height": 854, "pic_id": 1002210, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/22/2025-06-22_19-27-41.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250622%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250622T152813Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=54da8e947f5e08a6ae594fca687751222e9e541053e13d54b4b28874890c760f", "width": 975}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9818"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1406, 1406]}
Комментарии 22