3
Готовим кашу по-флотски | Паблико
130 подписчики

Готовим кашу по-флотски


29 июл 2023 · 14:23    



2023-07-29_15-06-44.png 580.63 KB


Конечно, чтобы готовить и есть такую кашу, необязательно служить во Флоте. Но от такой вкусной каши вряд ли кто откажется. А готовится она очень легко и довольно быстро. 

Крупа для каши по-флотски может быть не только гречневой, но и рисовой, и даже перловой. Главное, чтобы каша не была суховатой, и поэтому мы будем использовать свинину, или свинину пополам с говядиной.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (свинина-говядина) - 0, 5 кг;
  • Крупа гречневая (рисовая, или перловая) - 0, 5 кг;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Жир животного происхождения - 100 г;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Вода - 1, 5 л.

Приготовление

Мясо необходимо промыть, удалить пленочки и жилы, нарезать на крупные куски и перекрутить на мясорубке. Если вы любите более жирную и калорийную кашу, то крутим фарш только из свинины, в противном случае фарш наполовину делают из говядины.

Готовый фарш размешивают руками, чтобы он стал однородным, а жир распределился по фаршу равномерно.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, помыть нарезать мелким кубиком.

Крупу промыть в проточной воде, слить лишнюю воду.

В кастрюле ставим вариться крупу, добавив в воду соль. С закипевшей крупы по необходимости снимают пенку.

В это же время на сковородке распускаем жир, (можно использовать комбижир), и зажариваем сначала лук до золотисто-коричневого цвета. Добавляем морковь и фарш. Доливаем грамм 100 воды и солим и перчим. Фарш сначала тушится в воде, которая постепенно испаряется, и затем он обжаривается. Фарш должен быть полностью готовым, но его нельзя сильно зажаривать. 

Крупа разваривается до того момента, как полностью исчезнет из неё влага. Необходимо ее попробовать: если она сварилась и стала мягкой, то в нее перекладывают поджаренный фарш, хорошо перемешивают и через минуту выключают. Если же крупа немного сыровата и прихрустывает, а влага испарилась, то доливают кипящую воду в небольшом количестве и доваривают крупу, а после того, как она станет готовой - также смешивают с фаршем.

Готовую кашу накрывают крышкой и заматывают в большое махровое полотенце, чтобы каша ещё допарилась и «насытилась» жиром минут на 15. 

Раскладывают горячую кашу на тарелки и сразу же подают к столу. 

К каше хорошо подходят овощные закуски и салаты. У меня малосольные огурчики. А каша... Как в детстве! Мама покупала такие каши в жестяных банках, и время от времени мы их открывали, подогревали, когда было некогда готовить, или когда мы находились на даче. Вкусно, очень вкусно!



2023-07-29_15-12-27.png 500.21 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Эта статья находится на моем творческом канале на Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Всем Мира и Добра!



2023-07-29_15-06-44.png 580.63 KB


Конечно, чтобы готовить и есть такую кашу, необязательно служить во Флоте. Но от такой вкусной каши вряд ли кто откажется. А готовится она очень легко и довольно быстро. 

Крупа для каши по-флотски может быть не только гречневой, но и рисовой, и даже перловой. Главное, чтобы каша не была суховатой, и поэтому мы будем использовать свинину, или свинину пополам с говядиной.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (свинина-говядина) - 0, 5 кг;
  • Крупа гречневая (рисовая, или перловая) - 0, 5 кг;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Жир животного происхождения - 100 г;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Вода - 1, 5 л.

Приготовление

Мясо необходимо промыть, удалить пленочки и жилы, нарезать на крупные куски и перекрутить на мясорубке. Если вы любите более жирную и калорийную кашу, то крутим фарш только из свинины, в противном случае фарш наполовину делают из говядины.

Готовый фарш размешивают руками, чтобы он стал однородным, а жир распределился по фаршу равномерно.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, помыть нарезать мелким кубиком.

Крупу промыть в проточной воде, слить лишнюю воду.

В кастрюле ставим вариться крупу, добавив в воду соль. С закипевшей крупы по необходимости снимают пенку.

В это же время на сковородке распускаем жир, (можно использовать комбижир), и зажариваем сначала лук до золотисто-коричневого цвета. Добавляем морковь и фарш. Доливаем грамм 100 воды и солим и перчим. Фарш сначала тушится в воде, которая постепенно испаряется, и затем он обжаривается. Фарш должен быть полностью готовым, но его нельзя сильно зажаривать. 

Крупа разваривается до того момента, как полностью исчезнет из неё влага. Необходимо ее попробовать: если она сварилась и стала мягкой, то в нее перекладывают поджаренный фарш, хорошо перемешивают и через минуту выключают. Если же крупа немного сыровата и прихрустывает, а влага испарилась, то доливают кипящую воду в небольшом количестве и доваривают крупу, а после того, как она станет готовой - также смешивают с фаршем.

Готовую кашу накрывают крышкой и заматывают в большое махровое полотенце, чтобы каша ещё допарилась и «насытилась» жиром минут на 15. 

Раскладывают горячую кашу на тарелки и сразу же подают к столу. 

К каше хорошо подходят овощные закуски и салаты. У меня малосольные огурчики. А каша... Как в детстве! Мама покупала такие каши в жестяных банках, и время от времени мы их открывали, подогревали, когда было некогда готовить, или когда мы находились на даче. Вкусно, очень вкусно!



2023-07-29_15-12-27.png 500.21 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Эта статья находится на моем творческом канале на Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 30 июл 2023 в 07:36
Отличная каша ! 👍
■ Амалия Литвинова 29 июл 2023 в 23:33
Интересный рецепт. По аналогии с макаронами по-флотски.
Просто и вкусно.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ