Конечно, чтобы готовить и есть такую кашу, необязательно служить во Флоте. Но от такой вкусной каши вряд ли кто откажется. А готовится она очень легко и довольно быстро.
Крупа для каши по-флотски может быть не только гречневой, но и рисовой, и даже перловой. Главное, чтобы каша не была суховатой, и поэтому мы будем использовать свинину, или свинину пополам с говядиной.
Ингредиенты:
Мясо свинина (свинина-говядина) - 0, 5 кг;
Крупа гречневая (рисовая, или перловая) - 0, 5 кг;
Морковь - 1-2 шт.;
Лук - 1-2 шт.;
Жир животного происхождения - 100 г;
Соль и перец - по вкусу;
Вода - 1, 5 л.
Приготовление
Мясо необходимо промыть, удалить пленочки и жилы, нарезать на крупные куски и перекрутить на мясорубке. Если вы любите более жирную и калорийную кашу, то крутим фарш только из свинины, в противном случае фарш наполовину делают из говядины.
Готовый фарш размешивают руками, чтобы он стал однородным, а жир распределился по фаршу равномерно.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить, помыть нарезать мелким кубиком.
Крупу промыть в проточной воде, слить лишнюю воду.
В кастрюле ставим вариться крупу, добавив в воду соль. С закипевшей крупы по необходимости снимают пенку.
В это же время на сковородке распускаем жир, (можно использовать комбижир), и зажариваем сначала лук до золотисто-коричневого цвета. Добавляем морковь и фарш. Доливаем грамм 100 воды и солим и перчим. Фарш сначала тушится в воде, которая постепенно испаряется, и затем он обжаривается. Фарш должен быть полностью готовым, но его нельзя сильно зажаривать.
Крупа разваривается до того момента, как полностью исчезнет из неё влага. Необходимо ее попробовать: если она сварилась и стала мягкой, то в нее перекладывают поджаренный фарш, хорошо перемешивают и через минуту выключают. Если же крупа немного сыровата и прихрустывает, а влага испарилась, то доливают кипящую воду в небольшом количестве и доваривают крупу, а после того, как она станет готовой - также смешивают с фаршем.
Готовую кашу накрывают крышкой и заматывают в большое махровое полотенце, чтобы каша ещё допарилась и «насытилась» жиром минут на 15.
Раскладывают горячую кашу на тарелки и сразу же подают к столу.
К каше хорошо подходят овощные закуски и салаты. У меня малосольные огурчики. А каша... Как в детстве! Мама покупала такие каши в жестяных банках, и время от времени мы их открывали, подогревали, когда было некогда готовить, или когда мы находились на даче. Вкусно, очень вкусно!
2023-07-29_15-12-27.png500.21 KB
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!
Эта статья находится на моем творческом канале на Дзен:
Мой дом с огородом и кулинария
Всем Мира и Добра!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-29_15-06-44.png", "filesize": 594563, "height": 458, "pic_id": 653200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/2023-07-29_15-06-44.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, чтобы готовить и есть такую кашу, необязательно служить во Флоте. Но от такой вкусной каши вряд ли кто откажется. А готовится она очень легко и довольно быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа для каши по-флотски может быть не только гречневой, но и рисовой, и даже перловой. Главное, чтобы каша не была суховатой, и поэтому мы будем использовать свинину, или свинину пополам с говядиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо свинина (свинина-говядина) - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа гречневая (рисовая, или перловая) - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жир животного происхождения - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1, 5 л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо необходимо промыть, удалить пленочки и жилы, нарезать на крупные куски и перекрутить на мясорубке. Если вы любите более жирную и калорийную кашу, то крутим фарш только из свинины, в противном случае фарш наполовину делают из говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый фарш размешивают руками, чтобы он стал однородным, а жир распределился по фаршу равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть нарезать мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупу промыть в проточной воде, слить лишнюю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле ставим вариться крупу, добавив в воду соль. С закипевшей крупы по необходимости снимают пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это же время на сковородке распускаем жир, (можно использовать комбижир), и зажариваем сначала лук до золотисто-коричневого цвета. Добавляем морковь и фарш. Доливаем грамм 100 воды и солим и перчим. Фарш сначала тушится в воде, которая постепенно испаряется, и затем он обжаривается. Фарш должен быть полностью готовым, но его нельзя сильно зажаривать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа разваривается до того момента, как полностью исчезнет из неё влага. Необходимо ее попробовать: если она сварилась и стала мягкой, то в нее перекладывают поджаренный фарш, хорошо перемешивают и через минуту выключают. Если же крупа немного сыровата и прихрустывает, а влага испарилась, то доливают кипящую воду в небольшом количестве и доваривают крупу, а после того, как она станет готовой - также смешивают с фаршем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую кашу накрывают крышкой и заматывают в большое махровое полотенце, чтобы каша ещё допарилась и «насытилась» жиром минут на 15. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладывают горячую кашу на тарелки и сразу же подают к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К каше хорошо подходят овощные закуски и салаты. У меня малосольные огурчики. А каша... Как в детстве! Мама покупала такие каши в жестяных банках, и время от времени мы их открывали, подогревали, когда было некогда готовить, или когда мы находились на даче. Вкусно, очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-29_15-12-27.png", "filesize": 512210, "height": 457, "pic_id": 653202, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/2023-07-29_15-12-27.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2679, 2679]}
Комментарии 14