22 окт 2023 · 01:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверно, многие из вас слышали фразу: «Француженки могут сделать из ничего прическу, салат и скандал». Про прически француженок мы сегодня не станем говорить, а скандалов везде итак достаточно. Мы с вами продолжим знакомство с французской кухней, которая помогает французам быть стройными и симпатичными. И я сегодня с удовольствием вам представлю два рецепта французских салатов, которые вполне доступны по своим ингредиентам, и которые, возможно, вам понравятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-22_01-35-47.png", "filesize": 423266, "height": 453, "pic_id": 733755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/2023-10-22_01-35-47.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец - 0, 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий болгарский красный и зеленый - по 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис - небольшой пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбные консервы в масле - 1 банка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат (листовой) - 1 небольшой пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное (оливковое) масло - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица - 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец моем, отрезаем половину, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими ломтиками и солим. Откинем их на сито, чтобы минут 20 сходил сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время моем и отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде и чистим от скорлупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы болгарские моем, разрезаем на половинки, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем их полосочками как можно тоньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры режем на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу (консервы) достаем из банки на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус путем смешивания ингредиентов для соуса и масла, оставшегося от консервов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы вынимаем из сита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем листья салата и встряхиваем их от лишней воды. Выстилаем листьями дно блюда. Поверх листьев раскладываем красиво ингредиенты, а по краям распределить яйца, разрезанные на 4 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей полить все соусом и посыпать вымытой мелко нарезанной петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат по-французски с ветчиной"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина - 4 небольших ломтика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис - 0, 5 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 0, 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин - 3 щепотки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листовой салат."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный уксус - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (оливковое) - 4 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца вымыть и сварить вкрутую, причем воду необходимо подсолить и ароматизировать тремя щепотками тмина. Остудить и почистить от скорлупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис помыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны хорошо промыть, (очистить, если это необходимо), нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Шампиньоны в салате будут в сыром виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус: смешать соль и уксус, добавить горчицу, смешать, затем добавить масло, хорошо взбивая компоненты. После поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как салат подавать к столу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата поливаем соусом;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "раскладываем кружочки редиса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "половинки яиц;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красиво укладываем кусочки ветчины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в середину салата красиво водружаем сметану и подаем!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/francuzskie-salaty-65341cd26bbf9502d0bfaeb0"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2820, 2828]}
Комментарии 14