28 июн 2023 · 20:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-28_21-29-25.png", "filesize": 598343, "height": 462, "pic_id": 625340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/28/2023-06-28_21-29-25.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный и проверенный рецепт. Такие огурчики и поесть можно и в рассольник добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие хозяюшки! В этом рецепте на 1 трехлитровую банку кладется 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%. Не пугайтесь, это не много. Конечно, как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но не кислятина, а очень даже вкусно! Рецепт уже не новый, и проверен не один раз. Зато такие огурчики получаются хрустящими и аппетитными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 3л банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурчики у меня свои - 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3-4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый горошек - 5 штук;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3 штучки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп с зонтиками - 2 - 3 зонтика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурчики в баночку лучше всего брать маленькие и средние, у которых кожица нежная и семена в незрелом состоянии. Такие огурчики как раз для такого рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-28_21-38-30.png", "filesize": 657896, "height": 557, "pic_id": 625342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/28/2023-06-28_21-38-30.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки моем с содой и хорошо прополаскиваем. Заливаем кипятком наполовину и накрываю крышками на 15 минут. Так у меня банки стерилизуются для таких вот закруток. Этого достаточно. Но можете их простерилизовать удобным для вас способом. Воду из банок выливаем и начинаем их наполнять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно банки кладем зонтики укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-28_21-40-08.png", "filesize": 569428, "height": 552, "pic_id": 625347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/28/2023-06-28_21-40-08.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист, перцы горошком и душистый, семена горчицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-28_21-41-08.png", "filesize": 589318, "height": 553, "pic_id": 625351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/28/2023-06-28_21-41-08.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И чеснок. По рецепту положено 3 - 4 зубчика. Но если у вас много чеснока и не жалко, то кладите хоть 8! Чесноком огурцы не испортишь, как и укропом. Главное - зубчики не забываем почистить и помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-28_21-43-23.png", "filesize": 438159, "height": 553, "pic_id": 625353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/28/2023-06-28_21-43-23.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурчики моем очень тщательно. Даже будет лучше, если вы их на часик замочите в холодной воде. Потом даем воде стечь и обрезаем кончики с обеих сторон. Набиваем их в банку по размеру: вниз кладем огурцы покрупнее, а ближе к плечикам банки - помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-28_21-45-38.png", "filesize": 572636, "height": 553, "pic_id": 625357, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/28/2023-06-28_21-45-38.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так у меня выглядят баночки. Это одна из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь зальем их кипящей водой и оставим постоять 10 минут, накрыв их крышками, чтобы овощи прогрелись. Это делается для того, чтобы во время заливки в банки рассола, огурцы нагрелись до максимальной температуры и произошел эффект стерилизации. Банки заливают кипятком, а потом и рассолом под самое горлышко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее берем эмалированную кастрюлю емкостью не менее 2 - х литров, но лучше всего, если вы готовите сразу несколько банок, то и кастрюлю взять побольше. Я сливаю по две банки и у меня 4 -х литровая кастрюля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление рассола:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяли кастрюлю, и сливаем в нее жидкость (воду) из банок (банки) с огурцами. Банки сразу накрываем крышками, чтоб не остывали. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть. Стоит из чайника добавить немного кипятка на испарение, иначе, может не хватить рассола. Добавляем в кипящую жидкость:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовую ложку соли с большой горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовых ложки сахара с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(а перед самой заливкой рассола в банки, добавляем прямо в банки с огурцами по! 1 столовой ложке! уксусной эссенции 70%), то есть:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в закипевший рассол положили соль и сахар, все размешали, дали покипеть рассолу 3 минуты, а в это время добавили в каждую банку уксусную эссенцию, не забывая все время прикрывать крышками, а потом разлили кипящий рассол по банкам и сразу же их закатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки необходимо несколько раз встряхнуть и покрутить в руках, чтобы уксус равномерно разошелся по всей банке, и, перевернув вверх дном, ставим на крышки и укутываем в одеяло, или теплое махровое полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-28_21-47-13.png", "filesize": 584274, "height": 535, "pic_id": 625364, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/28/2023-06-28_21-47-13.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 часа открываем, переворачиваем в нормальное положение и остужаем. Срок хранения 1 год. И хранить необходимо в темном и прохладном месте. Я храню в погребе. При комнатной температуре тоже будет стоять, но желательно, чтоб температура не превышала 22-24 градуса С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/esce-odin-recept-obaldennyh-ogurcov-na-zimu-ogurcy-rassolniki-60f9c7710c3a1968a6d99513"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3610, 3640]}
Комментарии 19