30 ноя 2024 · 13:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-11-30_14-51-13.png", "filesize": 1307367, "height": 818, "pic_id": 930965, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/30/2024-11-30_14-51-13.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241130T105147Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=858987a157caf77f1530e171963ea43891236cad4e1c3f3884cdf46ea1d77871", "width": 972}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наши бабушки и дедушки всегда заготавливали на зиму огурцы, помидоры, салаты и соусы. Такие консервы хорошо хранятся, а зимой становятся отличным дополнением ко вторым блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но полезно ли это для нашего здоровья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервация — это способ сохранить пищевую ценность продуктов на длительный срок. Благодаря этому в консервах остаются полезные вещества, такие как магний, кальций и антиоксиданты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особую ценность представляют квашеные овощи, в частности, квашеная капуста. В процессе квашения в капусте образуется молочная кислота, которая препятствует гниению. В кишечнике молочная кислота также действует как пробиотик, подавляя рост вредных микроорганизмов. Таким образом, квашеная капуста не только поставляет полезные бактерии, но и обеспечивает их питательной средой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё одним полезным продуктом являются консервированные помидоры. Во время тепловой обработки они обогащаются ликопином — пигментом, который помогает восстанавливать повреждённые сосуды и артерии. Это особенно важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, ликопин может помочь предотвратить развитие рака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Людям с гипертонией следует быть осторожными при употреблении консервированных помидоров из-за высокого содержания соли. Чрезмерное потребление соли может привести к повышению давления, особенно если человек не контролирует свои показатели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Людям, страдающим от подагры и других заболеваний суставов, следует избегать маринадов. Людям с диабетом важно контролировать потребление компотов и варенья, так как в них обычно добавляют много сахара и лимонной кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России издревле было принято делать заготовки на зиму, в том числе солить и мариновать огурцы и помидоры. Обычно этим занимаются представители старшего поколения, особенно жители сельской местности. У них появляется много урожая, который нужно сохранить на зиму. Они интересуются консервацией, хотят попробовать новые рецепты, а также стремятся показать свои кулинарные навыки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время многие люди стали реже делать зимние заготовки, объясняя это тем, что консервы вредны. Особенно это касается маринованных продуктов. Однако даже в процессе консервации некоторые полезные свойства продуктов остаются, особенно в процессе ферментации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит забывать, что в процессе приготовления заготовок также образуются полезные бактерии, которые производят ценные вещества, включая витамины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако не все люди хорошо переносят белокочанную капусту, возможно, это связано с повышенной кислотностью. В целом же этот продукт можно включать в рацион любого человека, так как у него мало противопоказаний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные огурцы и помидоры не так полезны, как квашеные заготовки. Это связано с тем, что для длительного хранения в них часто добавляют много соли, что снижает их полезные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее вредными из всех домашних заготовок являются маринады с уксусом. В них содержится большое количество соли, что может быть опасно для людей с повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Также они повышают кислотность в желудке и могут быть вредны для людей с заболеваниями желудка и кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В магазинах можно приобрести консервированные овощи, однако в них обычно содержится больше консервантов по сравнению с домашними заготовками. Если вы ориентируетесь лишь на вкусовые предпочтения, то можете спокойно покупать готовые консервы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получить максимальную пользу от летних даров природы, стоит заняться домашними заготовками. Да, вам придётся приложить усилия, но результат того стоит. Небольшие порции домашних заготовок помогут поддержать организм в период осени и зимы, когда так не хватает питательных веществ и витаминов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой канал на Байтопик: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/4839#bonus"}, "string": "https: //bytopic. ru/post/4839#bonus"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 177]}
Комментарии 14