07 авг 2023 · 21:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-07_21-12-22.png", "filesize": 391213, "height": 452, "pic_id": 662352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/2023-08-07_21-12-22.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто не любит пельмени? - Думаю, что таких людей найдется очень мало, особенно, если речь идёт о вкусных домашних пельменях, приготовленных собственными руками. Сейчас я расскажу один из способов, как готовят пельмени в нашей местности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 стакана!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - сколько потребуется."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для фарша:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (мякоть без сала) - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 больших головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 головка, или несколько зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый и соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный молотый перец, толченый кориандр, хмели-сунели - по желанию немного;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - сколько потребуется;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист 3-4 шт. во время варки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное, или сметана домашняя - при подаче;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинаем с теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску высыпаем через сито муку, вбиваем яйца, добавляем немного соли и начинаем замешивать простое пельменное тесто. Постепенно небольшими порциями вводим воду, чтобы вся мука вошла в действие с водой, и у нас получилось мягкое, но эластичное и упругое тесто. Хорошо его вымешать на столе, смазав стол слегка растительным маслом или присыпав мукой. Готовое тесто снова положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место постоять пол часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фарш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину промыть под водой, удалить жилы, шкуру, если есть и прослойку сала. Нарезать крупными кубиками, как на шашлык."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок почистить и ополоснуть под водой. Лук разрезать на четвертинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в него соль и специи, какие вы любите, и долить чуть-чуть водички, чтобы фарш стал более сочным. Фарш хорошо перемешать. Я это делаю чистыми руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лепим пельмени"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто достаем из миски, разрезаем пополам, и ещё раз пополам. Берём один кусочек и начинаем раскалывать в тонкий пласт. Можно стаканом вырезать кружочки, а можно нарезать ножом вдоль и поперек квадратами. Так же поступаем и с другими частями теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кружочки, или в квадратики чайной ложкой укладываем фарш, склеиваем вместе края и концы пельменя соединяем так, чтобы они стали похожи на «медвежьи ушки»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-07_20-57-24.png", "filesize": 272358, "height": 364, "pic_id": 662353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/2023-08-07_20-57-24.jpeg", "width": 615}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пельмени укладываем на разделочную доску, которую мы слегка присыпали мукой, чтобы пельмени не прилипли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-07_21-05-54.png", "filesize": 491079, "height": 455, "pic_id": 662354, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/2023-08-07_21-05-54.jpeg", "width": 676}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пельмени будут все уже слеплены, часть их мы сразу сварим, а часть можно заморозить для другого раза. Замораживают их сначала на доске, чтобы не склеились и не потеряли форму, а потом достают, складывают в пакет и снова убирают в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Варим пельмени"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящую воду добавляем по вкусу соль и лавровый лист, и высыпаем пельмени, сразу же помешивая их. Пельмени варятся не долго: минут 10 после закипания на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пельмени дружно всплывают на поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вытаскиваем их на большую тарелку или миску ложкой-шумовкой, давая стечь воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-07_21-01-34.png", "filesize": 228557, "height": 356, "pic_id": 662356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/2023-08-07_21-01-34.jpeg", "width": 671}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовые пельмени добавляем сливочное масло и хорошенько, но аккуратно перемешиваем. Можно посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно подаётся сметана, или соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-07_21-12-22.png", "filesize": 391213, "height": 452, "pic_id": 662357, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/2023-08-07_21-12-22_8IUCRSO.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на Дзен."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2944, 2948]}
Комментарии 11