2023-08-08_20-22-37.png 568.71 KB
Захотелось что-нибудь приготовить к вечернему чаепитию. Такие булочки, мягкие, нежные просто тают во рту. Да и готовятся не сложно. Немного придется уделить своего времени, и такая вкусная красота порадует вашу семью и ваших гостей.
Ингредиенты: Вода питьевая - 100 г; Молоко - 100 г; Сахар - 2 ст. ложки; Соль - 1, 5 ч. ложки; Яйца - 2 шт.; Дрожжи (сухие) - 1 ч. ложка; Мука - 500 г; Сосиски Сливочное масло для смазывания булочек; Для украшения кунжут или смесь семян Растительное масло. Приготовление Муку просеять через сито, вбить яйца, положить соль, сахар, дрожжи, влить молоко и перемешивать, по необходимости добавлять воду и хорошо замесить ингредиенты. Тесто должно получиться очень эластичным, мягким, но не липким. Оставляем его на часик, чтобы поднялось.
Делим тесто на части по количеству сосисок. Раскатываем каждую часть руками в длинную «колбаску», и обматываем по спирали каждую сосиску. Сверху посыпаем семенами, слегка прижимая их к тесту.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее кисточкой растительным маслом, и раскладываем булочки с сосисками на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем 15 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимаем булочки прямо с противнем из духовки и сверху смазываем куском сливочного масла.
Булочки готовы!
2023-08-08_20-30-27.png 499.03 KB
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Статья на Дзен .
Всем Мира и Добра!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-08_20-22-37.png", "filesize": 582361, "height": 567, "pic_id": 663255, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/08/2023-08-08_20-22-37.jpeg", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Захотелось что-нибудь приготовить к вечернему чаепитию. Такие булочки, мягкие, нежные просто тают во рту. Да и готовятся не сложно. Немного придется уделить своего времени, и такая вкусная красота порадует вашу семью и ваших гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода питьевая - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1, 5 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи (сухие) - 1 ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло для смазывания булочек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения кунжут или смесь семян"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять через сито, вбить яйца, положить соль, сахар, дрожжи, влить молоко и перемешивать, по необходимости добавлять воду и хорошо замесить ингредиенты. Тесто должно получиться очень эластичным, мягким, но не липким. Оставляем его на часик, чтобы поднялось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто на части по количеству сосисок. Раскатываем каждую часть руками в длинную «колбаску», и обматываем по спирали каждую сосиску. Сверху посыпаем семенами, слегка прижимая их к тесту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее кисточкой растительным маслом, и раскладываем булочки с сосисками на некотором расстоянии друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем 15 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимаем булочки прямо с противнем из духовки и сверху смазываем куском сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булочки готовы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-08_20-30-27.png", "filesize": 511007, "height": 570, "pic_id": 663256, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/08/2023-08-08_20-30-27.jpeg", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/domashnie-bulochki-s-sosiskami-64d2615280ac945fa15cbd21"}, "string": " Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1372, 1377]}
Комментарии 11