3
Диетический супчик с куриной печенью | Паблико
130 подписчики

Диетический супчик с куриной печенью


02 окт 2023 · 22:48    



2023-10-02_23-42-41.png 543.68 KB


Очень вкусный суп с минимальным содержанием жиров. Полезный, питательный, особенно для тех, кто желает похудеть.

Приготовить его можно двумя способами. Первый способ для тех, кто хочет худеть, а второй - для всех остальных.

I способ (диетический)

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.;
  • Печень куриная - 0, 5 кг;
  • Макаронные изделия «Паутинка», или «Цветочки», либо мелкая вермишель - 5 столовых ложек;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Укроп - 20-30 г (небольшой пучок);
  • Лавровый лист - 1-2 листа;
  • Вода - 1, 5 л

Приготовление

Куриная печень содержит совсем небольшое количество жира, и если не делать поджарку, то супчик получится вполне диетический. Небольшое количество картошки и макаронных изделий не превысят нормы количества получаемых калорий за один прием пищи.

Печень куриную тщательно промыть, удалить ножом все лишнее, если что-то есть. Порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться.

Картофель помыть, почистить, ещё раз вымыть и нарезать небольшими кубиками. С кипящего бульона снять пенку и отправить в него картофель.

Лук почистить, помыть, нарезать очень мелким кубиком. Положить его тоже в кастрюлю без поджарки.

Добавить макаронные изделия и варить ещё минут 15.

Помыть и нарезать зелень укропа, добавить в суп вместе с лавровым листом и солью. Через 2 минуты кипения выключаем и накрываем полотенцем. Даём постоять супчику 5-10 минут. Суп готов! Одна порция супа не должна превышать 250-300 г.

II способ

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0, 5 кг;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Вермишель - 100 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • Зелень укропа - небольшой пучок;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - по желанию;
  • Вода - 1, 5 - 2 л.

Приготовление

Печень также, как и в первом варианте обрабатываем, промываем и ставим вариться в воде.

Картофель моем, чистим от кожуры и снова промываем. Режем мелкими кусочками. Отправляем его в кастрюлю, где предварительно снимаем пенку.

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке, либо нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим моем и мелко режем.

Берём сковороду, распускаем на ней сливочное масло и добавляем растительное, и жарим сначала лук до золотистости, а потом высыпаем к нему морковь.

Отправляем поджарку в суп, добавляем макаронные изделия и варим все вместе ещё минут 12.

Помытый укроп мелко нарезаем, добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу и не забываем положить лавровый лист. Через 3-5 минут выключаем и также укрываем кастрюлю полотенцем на несколько минуток.

Суп готов!

Себе сварила диетический суп, а мужу - обычный. Дочка сама решит, какой суп ей кушать.

Мой Дзен



2023-10-02_23-42-41.png 543.68 KB


Очень вкусный суп с минимальным содержанием жиров. Полезный, питательный, особенно для тех, кто желает похудеть.

Приготовить его можно двумя способами. Первый способ для тех, кто хочет худеть, а второй - для всех остальных.

I способ (диетический)

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.;
  • Печень куриная - 0, 5 кг;
  • Макаронные изделия «Паутинка», или «Цветочки», либо мелкая вермишель - 5 столовых ложек;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Укроп - 20-30 г (небольшой пучок);
  • Лавровый лист - 1-2 листа;
  • Вода - 1, 5 л

Приготовление

Куриная печень содержит совсем небольшое количество жира, и если не делать поджарку, то супчик получится вполне диетический. Небольшое количество картошки и макаронных изделий не превысят нормы количества получаемых калорий за один прием пищи.

Печень куриную тщательно промыть, удалить ножом все лишнее, если что-то есть. Порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться.

Картофель помыть, почистить, ещё раз вымыть и нарезать небольшими кубиками. С кипящего бульона снять пенку и отправить в него картофель.

Лук почистить, помыть, нарезать очень мелким кубиком. Положить его тоже в кастрюлю без поджарки.

Добавить макаронные изделия и варить ещё минут 15.

Помыть и нарезать зелень укропа, добавить в суп вместе с лавровым листом и солью. Через 2 минуты кипения выключаем и накрываем полотенцем. Даём постоять супчику 5-10 минут. Суп готов! Одна порция супа не должна превышать 250-300 г.

II способ

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0, 5 кг;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Вермишель - 100 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • Зелень укропа - небольшой пучок;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - по желанию;
  • Вода - 1, 5 - 2 л.

Приготовление

Печень также, как и в первом варианте обрабатываем, промываем и ставим вариться в воде.

Картофель моем, чистим от кожуры и снова промываем. Режем мелкими кусочками. Отправляем его в кастрюлю, где предварительно снимаем пенку.

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке, либо нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим моем и мелко режем.

Берём сковороду, распускаем на ней сливочное масло и добавляем растительное, и жарим сначала лук до золотистости, а потом высыпаем к нему морковь.

Отправляем поджарку в суп, добавляем макаронные изделия и варим все вместе ещё минут 12.

Помытый укроп мелко нарезаем, добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу и не забываем положить лавровый лист. Через 3-5 минут выключаем и также укрываем кастрюлю полотенцем на несколько минуток.

Суп готов!

Себе сварила диетический суп, а мужу - обычный. Дочка сама решит, какой суп ей кушать.

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
Вкусно и просто.
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 03 окт 2023 в 21:27
интересная история
■ Надежда 03 окт 2023 в 19:48
Люблю супчики с куриной печенью.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ