Очень вкусный суп с минимальным содержанием жиров. Полезный, питательный, особенно для тех, кто желает похудеть.
Приготовить его можно двумя способами. Первый способ для тех, кто хочет худеть, а второй - для всех остальных.
I способ (диетический)
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.;
Печень куриная - 0, 5 кг;
Макаронные изделия «Паутинка», или «Цветочки», либо мелкая вермишель - 5 столовых ложек;
Лук репчатый - 1 головка;
Соль - по вкусу;
Укроп - 20-30 г (небольшой пучок);
Лавровый лист - 1-2 листа;
Вода - 1, 5 л
Приготовление
Куриная печень содержит совсем небольшое количество жира, и если не делать поджарку, то супчик получится вполне диетический. Небольшое количество картошки и макаронных изделий не превысят нормы количества получаемых калорий за один прием пищи.
Печень куриную тщательно промыть, удалить ножом все лишнее, если что-то есть. Порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться.
Картофель помыть, почистить, ещё раз вымыть и нарезать небольшими кубиками. С кипящего бульона снять пенку и отправить в него картофель.
Лук почистить, помыть, нарезать очень мелким кубиком. Положить его тоже в кастрюлю без поджарки.
Добавить макаронные изделия и варить ещё минут 15.
Помыть и нарезать зелень укропа, добавить в суп вместе с лавровым листом и солью. Через 2 минуты кипения выключаем и накрываем полотенцем. Даём постоять супчику 5-10 минут. Суп готов! Одна порция супа не должна превышать 250-300 г.
II способ
Ингредиенты:
Печень куриная - 0, 5 кг;
Картофель - 4 шт.;
Вермишель - 100 г;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 головка;
Масло сливочное - 50 г;
Масло растительное - 2-3 ст. ложки;
Зелень укропа - небольшой пучок;
Соль и перец - по вкусу;
Лавровый лист - по желанию;
Вода - 1, 5 - 2 л.
Приготовление
Печень также, как и в первом варианте обрабатываем, промываем и ставим вариться в воде.
Картофель моем, чистим от кожуры и снова промываем. Режем мелкими кусочками. Отправляем его в кастрюлю, где предварительно снимаем пенку.
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке, либо нарезаем мелкими кубиками.
Лук чистим моем и мелко режем.
Берём сковороду, распускаем на ней сливочное масло и добавляем растительное, и жарим сначала лук до золотистости, а потом высыпаем к нему морковь.
Отправляем поджарку в суп, добавляем макаронные изделия и варим все вместе ещё минут 12.
Помытый укроп мелко нарезаем, добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу и не забываем положить лавровый лист. Через 3-5 минут выключаем и также укрываем кастрюлю полотенцем на несколько минуток.
Суп готов!
Себе сварила диетический суп, а мужу - обычный. Дочка сама решит, какой суп ей кушать.
Комментарии 26