24 июл 2023 · 15:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-24_16-14-25.png", "filesize": 373421, "height": 525, "pic_id": 648792, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/24/2023-07-24_16-14-25.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, что многим хозяйкам знаком этот вид приготовления продуктов впрок, но далеко не все знают о нем. Для молоденьких и юных хозяюшек и всех желающих узнать об этом, я решила написать небольшую статью, чтобы знали, умели и пользовались этим видом обработки продуктов, заодно пополнили свою копилочку полезных и умных советов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вид обработки представляет собой уничтожение микроорганизмов посредством нагревания пищевых продуктов до температуры чуть ниже 100 градусов С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые виды консерв из ягод, плодов и овощей (компоты из абрикосов, винограда, маринованные огурцы, патиссоны, мелкоплодные томаты и др), во время стерилизации при 100 градусах в течение даже короткого времени развариваются, их вкусовые качества снижаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе консервирования эти продукты подвергают пастеризации, которая проводится при температуре 85-90 градусов С. Время такой обработки больше времени стерилизации. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы, которые фасуют в горячем (кипящем) состоянии и сразу герметически укупоривают, следует перевернуть вниз горлышком, укрыть чем-нибудь теплым часа на 3-4, а затем открыть и охладить. Такой вид консервирования называется самостерилизацией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Компоты не варят. Свежие ягоды складывают в банку, заполняя ее объем на 1/3, заливают кипятком, минут через 5-10 кипяток сливают в эмалированную кастрюлю без ягод. Добавляют сахар и кипятят сироп 1-2 минуты. Затем снова заливают кипящий сироп в банки и закатывают. Переворачивают вверх дном, но не укрывают, а дают остыть банкам. Затем убирают на хранение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья написана специально для Паблико."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1432, 1432]}
Комментарии 15