18 июл 2023 · 17:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 лет назад на Руси большим успехом пользовалось все иностранное, в том числе и рецепты иностранных блюд. Из Австрии выписывали поваров, которые обучали наших кашеваров европейским кулинарным премудростям. Повара приезжали также из Саксонии, Баварии и Италии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В новой столице, Санкт-Петербурге, на ассамблеях, на приемах у столичных аристократов подавали яства со старинными названиями: буддинг (пудинг), суфле, гаш, биф а ла мод и неизвестные в те времена названия напитков - кофе и шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В простых же домах кулинарные изыски были менее напыщены. Простой народ питался тем, что росло в огороде и стояло в хлеву. Но и их питание не было однообразным. Давайте снова заглянем в рецепты тех далеких лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-18_17-44-27.png", "filesize": 807492, "height": 553, "pic_id": 643270, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/2023-07-18_17-44-27.jpeg", "width": 732}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окрошка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки жареной рыбы изрубить, добавить мелко нарезанную осетрину, белужину и сельдь, вареную свеклу, крошеный лук, очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы, приправить хреном, перцем, прованским или каким либо другим маслом и уксусом. Все хорошо перемешать и залить квасом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калья"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икру паюсную нарезать жеребейками, добавить огурцов соленых, очищенных, лук рубленный, налить рассолу огуречного и воды по вкусу и упарить в горшочке. Подавая приправить перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба печеная"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из карасей выпотрошить внутренности и оставить только икру. На сковороду налить льняного масла и запечь рыбу, переворачивая с одного бока на другой. Перед окончанием приготовления посыпать рубленым луком и перцем-горошком. Подавать следует на блюде в остывшем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же образом пекут и другую рыбу. А еще вкуснее рыба не очищенная и не потрошенная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К рыбе подается хрен, разведенный уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи с говяжьими голяшками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берут говяжьи голяшки и свиное соленое сало. Это все варят в печи до полуготовности. Квашеную капусту промывают и отжимают, а потом варят отдельно с куском коровьего (сливочного) масла, после чего откидывают на сито, добавляют покрошенный лук, и соединяют с голяшками. Дальше варят до готовности. Ржаной хлеб обжаривают на говяжьем сале (жиру), или на коровьем масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправляют щи перцем, сметаной и подают с жареным хлебом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину кусками, немного сала и курицу варят в печи. Квашеную капусту, крошат полосками, обжаривают на коровьем масле, слегка сбрызнув отваром. Отправляют в горшок, где варятся курица с говядиной, солят, добавляют лук и укроп, и упаривают в печи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщ рыбный постный"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берут несколько кусков свежей или соленой осетрины, либо белужины, либо любую жирную рыбку. Отваривают. Квашеную свеклу, называемую бураком, крошат, добавляя свежую свекольную ботву. Обваливают их в муке и обжаривают. Кочан свежей капусты нарезают на несколько граней, обжаривают в масле и добавляют к варящейся рыбе. Если недостаточно кислоты - добавляют немного квасу. В кипящее варево отправляют обжаренную рыбу, кусками морковь, лук, солят и перчат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начало - "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@svetlana50solnze/chto_eli_nashi_predki_vo_vremena_petra_i-200331/"}, "string": "https: //pabliko. ru/@svetlana50solnze/chto_eli_nashi_predki_vo_vremena_petra_i-200331/"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/chto-eli-nashi-predki-vo-vremena-petra-i-prodoljenie-64b692692162ad30eb543134"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2799, 2884]}
Комментарии 33