28 июл 2023 · 19:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-28_19-05-16.png", "filesize": 588995, "height": 448, "pic_id": 652642, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/2023-07-28_19-05-16.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное, чтобы стрелки чеснока были в нежном состоянии - это когда еще на стрелке не раскрылись бульбочки (маленькие зубчики чеснока), а иначе стрелки становятся огрубевшими и для маринования уже не годятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стрелки с чеснока я отрываю, но очень аккуратно, чтобы не вырвать само растение. Собранные стрелки мою, и отрезаю верхнюю стрелковидную часть. В ход пойдут только стебельки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "на 0, 5 л банку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночные стрелки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист хрена - 1/4 часть;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листики смородины - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - по 1 веточке на банку;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - сколько понадобится;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём пол-литровые банки, тщательно с содой промываем и переворачиваем, чтобы с них стекла вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные стрелки чеснока нарезаем небольшими палочками по 4-5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно каждой банки кладём помятый кусочек листа хрена, листики смородины, гвоздику и лавровый лист. Добавляем веточку укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотно уложить стрелки чеснока до плечиков банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипятим чайник, или воду в кастрюле, и заливаем баночки кипятком. Накрываем теми крышками, какими будем закатывать. Пусть постоят баночки минут 10, прогреются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем через перфорированную крышку воду со всех банок в кастрюлю, добавляем соль и сахар по количеству банок, вымеряя их чайными ложками. Довести воду до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока вода в кастрюле закипает, нальём в каждую банку по половинке чайной ложки уксуса, и сразу заливаем кипящим маринадом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым махровым полотенцем или небольшим одеялом. Пусть банки так стоят до полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие банки переворачивают в нормальное положение и хранят в темном месте при температуре не выше комнатной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночные стрелки в маринаде - приятная острая закуска, которая подойдёт к мясу, к курице, ко вторым блюдам и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любители остренького обязательно должны попробовать этот рецепт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/chesnochnye-strelki-marinovannye-64c3d69ebcd4b464eb2096bb"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2042, 2072]}
Комментарии 16