26 дек 2024 · 23:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-12-27_00-39-32.png", "filesize": 1527000, "height": 780, "pic_id": 941923, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/26/2024-12-27_00-39-32.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241226%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241226T203955Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1705bb5d3e436f3edb948bb455899b08bd9f293309e4e1b9d60f40f25787a620", "width": 975}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До Нового года осталось не так уж много. Каждая хозяйка уже задумывается: как встретить этот праздник, и что подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно у нас к столу подают салаты, и зачастую они довольно калорийные. К тому же их ещё и заправляют либо майонезом, либо сметаной. Мне захотелось выяснить: что же лучше использовать для новогоднего праздника, чтобы заправка для салатов была вкусной, но менее жирной и более полезной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Речь пойдёт именно о майонезе и сметане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить вкусный салат, недостаточно просто смешать ингредиенты. Важно найти тот самый «ключевой» продукт, который идеально дополнит остальные и создаст гармоничный и запоминающийся вкус. В рецептах салатов эту роль играет заправка. Французы считают её главным ингредиентом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество заправок для салатов, но самые популярные — это, безусловно, майонез и сметана. Некоторые известные салаты требуют точного соблюдения рецепта заправки и не терпят отклонений. Однако в других салатах вы можете проявить свою кулинарную фантазию и создать уникальный вкус, основываясь на своих предпочтениях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, в салат «Сельдь под шубой» всегда добавляют только майонез. Сметану же чаще всего используют для заправки свежих овощных салатов. Но если вы добавите майонез в салат из свежих овощей, то получится не менее вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы решили поэкспериментировать и создать свой собственный рецепт салата, то перед вами встаёт вопрос: какую заправку выбрать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сочетание вкусов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем выбирать заправку для салата, необходимо оценить, насколько гармонично будут сочетаться его ингредиенты. Сметана — это кисломолочный продукт, который не всегда хорошо подходит для салатов с рыбой. Её кислинка может испортить вкус блюда. Майонез же более универсален, но в нём нет тех сливочных ноток, которые так хорошо ощущаются в салатах из свежих овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Оливье» — яркий тому пример. В традиционной версии этого блюда в качестве заправки используется майонез. Однако можно приготовить его со сметаной, которая придаст ему более мягкий вкус. А вместо солёных огурцов прекрасно подойдут свежие огурчики, которые сейчас продаются круглый год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что полезнее: майонез или сметана?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство людей считают, что сметана полезнее майонеза. Конечно, мы говорим о натуральной сметане, которая отличается простым составом и состоит исключительно из природных компонентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долгое время о майонезе ходили не самые приятные слухи, но на самом деле это не так. Если майонез изготовлен из качественного масла и яиц, в нём содержится даже больше питательных веществ, чем в сметане, несмотря на более высокую жирность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы заботитесь о своей фигуре и придерживаетесь строгой диеты, лучше отдать предпочтение сметане. И вот почему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Калорийность продуктов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсчёт калорий стал неотъемлемой частью жизни как для тех, кто стремится похудеть, так и для тех, кто хочет набрать вес. У каждого свои цели. Возьмём для примера продукцию ТМ «ЕРМОЛИНО»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметана 15%, ГОСТ — 160 ккал на 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметана 20%, ГОСТ — 204 ккал на 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Майонез «Провансаль», ГОСТ — 620 ккал на 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Майонез «Оливковый», ГОСТ — 620 ккал на 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чувствуете разницу между калорийностью сметаны и майонеза?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но стоит подумать о том, что сроки хранения салатов со сметанной и майонезной заправкой отличаются. Сметана хранится в течение 25 суток, а майонез — от 45 до 90 дней. Однако в сочетании с другими ингредиентами салата эти сроки годности значительно сокращаются. Сметана, как кисломолочный продукт, может приобретать кислотность уже в салате, поэтому не рекомендуется делать заготовки с ней впрок. Лучше всего заправлять салат сметаной непосредственно перед подачей к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез, в отличие от сметаны, позволяет салату храниться как минимум до следующего дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё один важный критерий выбора заправки — это её качество. Если вы не уверены в составе майонеза и предпочитаете натуральную сметану, лучше выбрать сметану. И наоборот, если сметана не на 100% состоит из молочных продуктов, то можно рассмотреть замену на качественный майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно помнить, что высококалорийные салаты следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не навредить поджелудочной железе и другим органам пищеварения. Каким бы вкусным ни был салат «Оливье», лучше отдать предпочтение нарезке из свежих огурцов или помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой Байтопик: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/6810"}, "string": "https: //bytopic. ru/post/6810"}], "attributes": []}], "selectedRange": [130, 420]}
Комментарии 18