3
Быстрый и вкусный супчик "Лентяйка" | Паблико
130 подписчики

Быстрый и вкусный супчик "Лентяйка"


20 апр 2023 · 06:17    



2023-04-20_02-53-35.png 499.05 KB


Бывает, что некогда готовить и нужно сварить что -то на скорую руку, или не хочется сильно заморачиваться. А у меня еще и желудок иногда болит. Вот и варю такой суп время от времени. И чем проще, тем лучше.

Предлагаю посмотреть рецепт, может быть вам пригодится!

Для супчика нужно:

  • Суповые косточки (у меня они свиные). Их промываем в холодной воде.



Фото автора



  • Вымытый и почищенный картофель - количество - как вы любите, у меня семья любит побольше



Фото автора



  • Лук репчатый, почищенный и помытый - тоже на любителя, можно и одной луковицей обойтись!



Фото автора



  • Морковь одну небольшую моем очищаем и трем на терку



Фото автора



  • Вермишель - примерно с чайную чашку.

Приготовление:

Беру свою основную кастрюлю для первого, она у меня примерно на 3 - 4 литра, кладу в нее косточки и заливаю водой. Воды не доливаю около 1 литра до верха. Ставлю варить бульон. 



Фото автора


Пока бульон закипает, я успею порезать лук мелким кубиком 



Фото автора


Теперь также небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаю картофель 



Фото автора


Из закипевшего бульона удаляю ложкой - шумовкой пену, делаю огонь меньше и варю бульон минут 20. Потом закидываю картофель



Фото автора


Снова жду, когда закипит, снимаю вновь появившуюся пенку. Отправляю лук без поджарки прямо в суп 



Фото автора


Помешиваю, и даю снова закипеть супу



Фото автора


Затем туда отправляю морковь и все вместе варится еще 10 минут



Фото автора


После того, как овощи немного проварятся, я беру кусочек сливочного масла и добавляю в супчик. Масло придает невероятный аромат и приятный вкус. Ведь суп у меня не жирный, так что маслице в нем не помешает 



Фото автора


Совсем небольшой кусочек! И необходимо все помешать и добавить вермишель



Фото автора


Теперь варить нужно минут 5-7. За это время доварятся овощи и вермишель



Фото автора


Перед выключением я не много солю, и добавляю Роллтон. Все по вкусу. Можете добавить любимые приправы, например молотый черный перец. И бросаю три листочка лаврового листа 



Фото автора


Через минуту можно выключать. Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться минут 5 - 10, затем наливаю по тарелочкам.



Фото автора


Приятного аппетита! (Суп вкусный!)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю всех подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!



2023-04-20_02-53-35.png 499.05 KB


Бывает, что некогда готовить и нужно сварить что -то на скорую руку, или не хочется сильно заморачиваться. А у меня еще и желудок иногда болит. Вот и варю такой суп время от времени. И чем проще, тем лучше.

Предлагаю посмотреть рецепт, может быть вам пригодится!

Для супчика нужно:

  • Суповые косточки (у меня они свиные). Их промываем в холодной воде.



Фото автора



  • Вымытый и почищенный картофель - количество - как вы любите, у меня семья любит побольше



Фото автора



  • Лук репчатый, почищенный и помытый - тоже на любителя, можно и одной луковицей обойтись!



Фото автора



  • Морковь одну небольшую моем очищаем и трем на терку



Фото автора



  • Вермишель - примерно с чайную чашку.

Приготовление:

Беру свою основную кастрюлю для первого, она у меня примерно на 3 - 4 литра, кладу в нее косточки и заливаю водой. Воды не доливаю около 1 литра до верха. Ставлю варить бульон. 



Фото автора


Пока бульон закипает, я успею порезать лук мелким кубиком 



Фото автора


Теперь также небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаю картофель 



Фото автора


Из закипевшего бульона удаляю ложкой - шумовкой пену, делаю огонь меньше и варю бульон минут 20. Потом закидываю картофель



Фото автора


Снова жду, когда закипит, снимаю вновь появившуюся пенку. Отправляю лук без поджарки прямо в суп 



Фото автора


Помешиваю, и даю снова закипеть супу



Фото автора


Затем туда отправляю морковь и все вместе варится еще 10 минут



Фото автора


После того, как овощи немного проварятся, я беру кусочек сливочного масла и добавляю в супчик. Масло придает невероятный аромат и приятный вкус. Ведь суп у меня не жирный, так что маслице в нем не помешает 



Фото автора


Совсем небольшой кусочек! И необходимо все помешать и добавить вермишель



Фото автора


Теперь варить нужно минут 5-7. За это время доварятся овощи и вермишель



Фото автора


Перед выключением я не много солю, и добавляю Роллтон. Все по вкусу. Можете добавить любимые приправы, например молотый черный перец. И бросаю три листочка лаврового листа 



Фото автора


Через минуту можно выключать. Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться минут 5 - 10, затем наливаю по тарелочкам.



Фото автора


Приятного аппетита! (Суп вкусный!)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю всех подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 34

Войдите для комментирования
Хороший супчик.
■ Рецепты на Ура! 20 апр 2023 в 23:44
Спасибо за рецепт
■ Сельская завалинка 20 апр 2023 в 23:45
Благодарю за комментарий!
■ Надежда 20 апр 2023 в 22:51
Хороший супчик)
■ Сельская завалинка 20 апр 2023 в 23:07
Большое спасибо! Рада, что рецепт понравился.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ