25 июл 2023 · 18:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывает так, что не ждёшь гостей, и вдруг звонит подруга и говорит, что срочно хочет встретиться. С подругой можно, конечно, и чаю попить, но если она не одна? Тогда нужна закусочка, и как можно скорее. Из тех продуктов, которые есть дома можно приготовить сразу несколько блюд, причем очень быстро! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-25_19-31-09.png", "filesize": 476646, "height": 550, "pic_id": 649938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/2023-07-25_19-31-09.jpeg", "width": 594}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Неженка» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварной в кожуре - 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовые палочки, или крабовое мясо - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 0, 5 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и яйца очистить и порезать кубиком. Огурцы помыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке. Лук почистить, помыть, порезать как можно мельче. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Все посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Украсить веточками петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат из помидор и лука с майонезом или сметаной"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-25_19-33-00.png", "filesize": 412343, "height": 458, "pic_id": 649941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/2023-07-25_19-33-00.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В летнее время такой салатик вполне доступен каждому человеку. Пока варится картофель и яйца для другого салата, можно быстро нарезать этот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры свежие 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковица - 0, 5 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез или сметана для заправки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры помыть, удалить чашелистники. Нарезать непроизвольно небольшими кусочками. Лук почистить, помыть, нарезать «пёрышками». Сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, убрать в холодильник не перемешивая. Перемешать перед подачей к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные окорочка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К столу можно быстро приготовить жареные куриные окорочка. Для этого их быстро размораживают в микроволновке и запекают в духовом шкафу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-25_19-36-21.png", "filesize": 468067, "height": 448, "pic_id": 649944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/2023-07-25_19-36-21.jpeg", "width": 591}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные окорочка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый и соль -по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для курицы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок чистят, моют и давят через пресс, добавляя его к майонезу. Солят и перчат на свое усмотрение, добавляют приправу для курицы, хорошо перемешивают. Получившейся намазкой из майонеза и специй жирно смазывают окорочка. На противень кисточкой наносят растительное масло, укладывают окорочка и запекают в духовке 30 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельное пюре"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый лучший гарнир, подаваемый для гостей - это картофельное пюре. 10-12 картофелин вымыть, очистить от кожуры, ещё раз прополоскать, разрезать на небольшие кусочки и сварить в подсоленной воде. Воду слить, а в картофель добавить горячего молока и сливочного масла. Раздавить картофель толкушкой до пюре образного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень выручает нарезка из колбас и овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-25_19-37-35.png", "filesize": 409910, "height": 405, "pic_id": 649945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/2023-07-25_19-37-35.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать можно кружочками, половинками, брусочками и т. д. Овощи не присаливают, но к столу подают в солонке соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, всего за один час до прихода гостей можно успеть приготовить два салата, нарезку и горячее блюдо, а если ещё постараться, то и испечь пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог «Лия» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-25_19-39-01.png", "filesize": 476236, "height": 529, "pic_id": 649950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/2023-07-25_19-39-01.jpeg", "width": 553}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пачка маргарина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яичных желтка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайных ложки соды, погашенных уксусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты смешать и выместить. Должно получиться жирное жёлтое тесто, которое не липнет к рукам. Выложить тесто в форму без смазывания. Края сделать чуть выше середины. Выпекать 15-20 мин. В духовке при температуре 180 градусов. Пирог не рекомендуется вынимать горячим. Остывший пирог можно намазать вареной сгущенкой и украсить кружочками бананов или ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/bystro-nakryvaem-stol-esli-vdrug-prishli-gosti-64bfb85d02fc713a73a11a0f"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2751, 2751]}
Комментарии 35