3
Бутерброды с грибами | Паблико
130 подписчики

Бутерброды с грибами


14 янв 2025 · 16:45    



2025-01-14_17-40-21.png 1.51 MB


Бутерброды с грибами всегда являются желанной и вкусной закуской. Их можно предложить гостям под горячительное, а можно приготовить к чаепитию. Можно взять с собой в дорогу или на природу. Во всех случаях такие бутерброды будут иметь успех среди других блюд.

Предлагаю вам 7 лучших рецептов бутербродов с грибами.

1. Бутерброды с шампиньонами (подосиновиками или подберезовиками)

Грибы шампиньоны (подосиновики, подберезовики) хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук репчатый почистить, помыть и мелко порезать. Немного обжарить на сливочном масле, а потом добавить грибы и тушить все вместе минут двадцать на небольшом огне. Добавить 2-3 столовых ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Выключаем грибную массу, охлаждаем. Намазываем грибную массу на кусочки батона, посыпаем зеленью. Можно украсить кружочком помидора.

Грибы - 200 г, лук - 1 головка, масло сливочное - 20 г, батон, соль и перец - по вкусу, сметана - 2-3 ст. ложки

2. Бутерброды с лесными грибами

Понадобятся свежие рыжики. Их необходимо почистить, промыть, нарезать, посолить немного и оставить так на 2 часа. Затем затем намазать кусочки хлеба сливочным маслом, разрезать на половинки. На один кусочек хлеба уложить грибы, а другим накрыть сверху. Получатся закрытые бутерброды.

Хлеб, масло, грибы и соль берете по своему усмотрению.

3. Бутерброды с маринованными грибами и майонезом



2025-01-14_17-41-09.png 1.38 MB


Зубчик чеснока очистить, добавить в майонез, раздавив через пресс. Хорошо перемешать. Французский батон порезать кусочками и намазать чесночным майонезом тоненьким слоем. Маринованные грибы (маслята или опята) порезать (если необходимо) небольшими кусочками. Уложить на бутерброды. Сверху посыпать зеленью укропа.

4. Бутерброды с солеными грибами

Соленые грибы (грузди, валуи) промыть в воде, порезать небольшими кусочками. Если грибы горчат, то залить их на 1 час водой, затем воду слить. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к грибам, поперчить, заправить деревенской сметаной и уложить на кусочки обжаренного в сливочном масле хлеба.

Грибы - 200 г; лук - 1 головка; сметана - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, хлеб.

5. Бутерброд с грибами и яйцом и маринованными корнишонами

Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить на горячей сковороде. Остудить, намазать сливочным маслом. Сверху положить по четвертинке вареных яиц. На другую половину положить яично-грибную смесь. Для этого грибы шампиньоны очистить, промыть, порезать кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Посолить. Остудить. Смешать с вареными яйцами и маринованными корнишонами, нарезанными кубиками. Украсить бутерброды зеленью петрушки. 



2025-01-14_17-42-04.png 1.19 MB


6. Бутерброды с грибами и печеночным паштетом

Грибы с репчатым луком потушить в сметане до готовности, посолив по вкусу. Остудить. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом, затем печеночным паштетом (можно приготовить заранее или купить), сверху уложить грибы в сметане. Посыпать бутерброды тертым сыром и отправить их в микроволновку на три минуты. Эти бутерброды подают в горячем виде.

7. Бутерброды горячие с грибами и фаршем

Ломтики черного хлеба обжарить с одной стороны без добавления масла. Подготовим фарш: в перекрученное мясо добавить крахмал, воду, сметану, маринованные или соленые грибы, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Все хорошенько перемешать и выложить массу на обжаренные стороны хлеба. Выкладываем бутерброды на противень, смазанный жиром и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Отдельно пожарить в формах для оладьев яичницу-глазунью так, чтобы каждое жареное яйцо имело круглую форму. Положить яичницу поверх бутербродов, посыпав порубленным укропом.

На 6 ломтиков хлеба - 200 г фарша, масло растительное или жир для смазки противня, крахмал - 1 ч. ложка, сметана - 3 ст. ложки, воды - столько же, лук - 1 головка, грибы маринованные или соленые - 100 г, соль, перец, яйца - 6 штук.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Мой Дзен



2025-01-14_17-40-21.png 1.51 MB


Бутерброды с грибами всегда являются желанной и вкусной закуской. Их можно предложить гостям под горячительное, а можно приготовить к чаепитию. Можно взять с собой в дорогу или на природу. Во всех случаях такие бутерброды будут иметь успех среди других блюд.

Предлагаю вам 7 лучших рецептов бутербродов с грибами.

1. Бутерброды с шампиньонами (подосиновиками или подберезовиками)

Грибы шампиньоны (подосиновики, подберезовики) хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук репчатый почистить, помыть и мелко порезать. Немного обжарить на сливочном масле, а потом добавить грибы и тушить все вместе минут двадцать на небольшом огне. Добавить 2-3 столовых ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Выключаем грибную массу, охлаждаем. Намазываем грибную массу на кусочки батона, посыпаем зеленью. Можно украсить кружочком помидора.

Грибы - 200 г, лук - 1 головка, масло сливочное - 20 г, батон, соль и перец - по вкусу, сметана - 2-3 ст. ложки

2. Бутерброды с лесными грибами

Понадобятся свежие рыжики. Их необходимо почистить, промыть, нарезать, посолить немного и оставить так на 2 часа. Затем затем намазать кусочки хлеба сливочным маслом, разрезать на половинки. На один кусочек хлеба уложить грибы, а другим накрыть сверху. Получатся закрытые бутерброды.

Хлеб, масло, грибы и соль берете по своему усмотрению.

3. Бутерброды с маринованными грибами и майонезом



2025-01-14_17-41-09.png 1.38 MB


Зубчик чеснока очистить, добавить в майонез, раздавив через пресс. Хорошо перемешать. Французский батон порезать кусочками и намазать чесночным майонезом тоненьким слоем. Маринованные грибы (маслята или опята) порезать (если необходимо) небольшими кусочками. Уложить на бутерброды. Сверху посыпать зеленью укропа.

4. Бутерброды с солеными грибами

Соленые грибы (грузди, валуи) промыть в воде, порезать небольшими кусочками. Если грибы горчат, то залить их на 1 час водой, затем воду слить. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к грибам, поперчить, заправить деревенской сметаной и уложить на кусочки обжаренного в сливочном масле хлеба.

Грибы - 200 г; лук - 1 головка; сметана - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, хлеб.

5. Бутерброд с грибами и яйцом и маринованными корнишонами

Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить на горячей сковороде. Остудить, намазать сливочным маслом. Сверху положить по четвертинке вареных яиц. На другую половину положить яично-грибную смесь. Для этого грибы шампиньоны очистить, промыть, порезать кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Посолить. Остудить. Смешать с вареными яйцами и маринованными корнишонами, нарезанными кубиками. Украсить бутерброды зеленью петрушки. 



2025-01-14_17-42-04.png 1.19 MB


6. Бутерброды с грибами и печеночным паштетом

Грибы с репчатым луком потушить в сметане до готовности, посолив по вкусу. Остудить. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом, затем печеночным паштетом (можно приготовить заранее или купить), сверху уложить грибы в сметане. Посыпать бутерброды тертым сыром и отправить их в микроволновку на три минуты. Эти бутерброды подают в горячем виде.

7. Бутерброды горячие с грибами и фаршем

Ломтики черного хлеба обжарить с одной стороны без добавления масла. Подготовим фарш: в перекрученное мясо добавить крахмал, воду, сметану, маринованные или соленые грибы, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Все хорошенько перемешать и выложить массу на обжаренные стороны хлеба. Выкладываем бутерброды на противень, смазанный жиром и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Отдельно пожарить в формах для оладьев яичницу-глазунью так, чтобы каждое жареное яйцо имело круглую форму. Положить яичницу поверх бутербродов, посыпав порубленным укропом.

На 6 ломтиков хлеба - 200 г фарша, масло растительное или жир для смазки противня, крахмал - 1 ч. ложка, сметана - 3 ст. ложки, воды - столько же, лук - 1 головка, грибы маринованные или соленые - 100 г, соль, перец, яйца - 6 штук.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
Какие вкусные рецепты!
■ Сельская завалинка 17 янв 2025 в 01:45
Благодарю!
■ Старый биржевик 15 янв 2025 в 13:49
Отличные бутерброды, возьму на заметку!
■ Рассказы о жизни 15 янв 2025 в 10:57
Я грибы люблю. Но вот бутерброды с ними еще не пробовала...
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ