14 ноя 2023 · 18:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-14_18-07-06.png", "filesize": 337848, "height": 367, "pic_id": 753434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/2023-11-14_18-07-06.jpeg", "width": 724}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Готовить его можно как из курицы, так и из куриной грудки, что заметно снижает жирность данного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо курицы или куриная грудка - 800 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень: лук зелёный, укроп или петрушка на выбор."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для омлета"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 20 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо курицы или грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и снять пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится бульон, мы приготовим поджарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сухую сковороду положить тонким слоем лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, добавив половину сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только курица будет уже наполовину сварена, то есть примерно через полчаса от начала варки, добавляем пассерованные овощи. Бульон моментально приобретет приятный золотистый оттенок. Главное - бульон должен кипеть на небольшом огне, иначе он не получится прозрачным, а приобретет мутноватый оттенок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится бульон, мы приготовим на сковороде омлет. Для этого яйца необходимо взбить с молоком и солью венчиком до однородного состояния. В разогретую со сливочным маслом сковороду заливаем яичную смесь и готовим под крышкой до готовности, чтобы верхний слой омлета загустел. Можно омлет приготовить в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый омлет немного охлаждаем, и нарезаем на порционные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из бульона достаем куриное мясо, сам бульон процеживаем сквозь сито и снова доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (лук) моем, встряхиваем, нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем бульон по тарелочкам, добавляем на каждую порцию по кусочку омлета, посыпаем зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон получается ароматный, чудесный, с красивым золотистым цветом. Омлет удачно сочетается с бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареное мясо курицы можно использовать для приготовления других блюд, например, сделать куриный паштет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/bulon-kurinyi-s-omletom-65537ac81c01af0bbc699349"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2050, 2054]}
Комментарии 16