09 июл 2025 · 23:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-10_00-16-13.png", "filesize": 1064334, "height": 746, "pic_id": 1008076, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/09/2025-07-10_00-16-13.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250709%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250709T202035Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=278ec465afe8803b6ea1515654b53844aff6f71146020a1388352e7d8224825b", "width": 920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить медовый напиток, необходимо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. поместить 1, 5 кг натурального мёда в эмалированную кастрюлю и добавить 8 литров дистиллированной воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. оставить смесь на сутки при комнатной температуре, чтобы запустить ферментативные процессы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. на следующий день довести смесь до кипения и варить один час, это обеспечит стерильность и однородность;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. добавить 2 столовые ложки хмеля и продолжать кипятить с перерывами по 15-20 минут ещё 4-5 раз;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. когда мёд остынет до комнатной температуры, перелить его в герметичный бочонок из пищевого пластика или нержавеющей стали;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. в охлаждённый мёд добавить 0, 5 чайной ложки желатина, разведённого в тёплой воде, и 1-2 плода кардамона для аромата и вкуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. плотно закрыть ёмкость и оставить настаиваться и ферментироваться при комнатной температуре на две недели, чтобы раствор стабилизировался, а напиток приобрёл свои вкусовые качества;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разлить напиток по чистым стерилизованным бутылкам, плотно закрыть и убрать в погреб при температуре от +2 до +8°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для полной ферментации и созревания напитку нужно три месяца, после чего он будет готов к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот метод позволяет получить высококачественный медовый напиток с улучшенными вкусовыми свойствами и богатым содержанием биологически активных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/10171"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-09_23-32-28.png", "filesize": 18549, "height": 98, "pic_id": 1008078, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/09/2025-07-09_23-32-28.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250709%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250709T202138Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=abf33e72da21de6bdac3948f5083d88325fea60f339a60687e37b6401cc95e96", "width": 914}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1296, 1296]}
Комментарии 10