08 авг 2023 · 18:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-08_19-21-38.png", "filesize": 553339, "height": 563, "pic_id": 663205, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/08/2023-08-08_19-21-38.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то граф Строганов придумал этот рецепт. И он стал настолько популярен, что очень быстро разлетелся по всем городам и странам. Но это блюдо остаётся по сей день самым русским, самым вкусным и любимым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моей семье бефстроганов очень любят, и даже частенько просят его приготовить. Так что готовим часто. Радует то, что готовится это блюдо очень просто и довольно быстро, а ещё для его приготовления всего-то нужно мясо, лук, сметана и томат-паста. Да, ещё чуть-чуть муки и масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я вам хочу предложить собственный вариант приготовления бефстроганова. И если вам понравится рецепт, то может сохранить его для себя, а потом приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, мякоть (любое: свинина, говядина или индейка) - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 больших луковицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 70 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат-паста - 2-3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (кипяток) - сколько потребуется."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, разрезать на половинки и порезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо обмыть, обрезать жилы, пленочки, оставив чисто одну мякоть без костей, хрящей и т. п. Нарезать мякоть сначала слайсами, а потом уже слайсы нарезать на тонкие полосочки (брусочки), шириной меньше 1 см. Порезанное мясо выложить в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить, помыть, выдавить в сметану через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем половину масла и жарим полукольца лука до карамельного цвета. Лук переносим со сковороды на тарелку. Добавляем ещё масло на сковороду и выкладываем мясо для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим мясо на среднем огне не до готовности, а до появления небольших румяных корочек. Затем в мясо выкладываем сметану и томат-пасту. Все интенсивно перемешиваем. В это время начинает идти запах, который невыносимо возбуждает аппетит! Но сейчас самое время долить в сковороду кипяток так, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Добавляем соль и перец, и делаем огонь меньше. Тушим мясо минут 10-15. За 5 минут до выключения добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре, гречку или рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо выкладывается на тарелку поверх гарнира и поливается соусом. По желанию можно добавить свежую порезанную зелень укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/befstroganov-mogu-gotovit-hot-kajdyi-den-64d2513ae419222aced2e774"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2288, 2292]}
Комментарии 7