02 сен 2023 · 23:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-03_00-32-27.png", "filesize": 414130, "height": 559, "pic_id": 688345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/02/2023-09-03_00-32-27.jpeg", "width": 402}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусные консервированные арбузы на зиму! Чудесная закуска к праздничному столу, удивительный вкус, красивый вид. Обязательно приготовьте хотя бы одну баночку на зиму!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На банку 3 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз среднего размера спелый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 1 ст. л. не полная;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек - 10 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика - 2-3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбираем при покупке очень спелый арбуз. Моем, разрезаем пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если корочка арбуза тонкая, то будем нарезать кусочки с корочкой, так как они лучше держат форму и смотрятся красивее. Если же корочка толстая, то ее лучше срезать и можно сделать цукаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбузы режем на небольшие кусочки, чтобы они легко пролазили в банку и также легко вынимались, но не мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С нарезанных кусочков удаляем ножом косточки, на сколько это будет возможно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чистые банки укладываем арбузы. Если у вас не влезет все - не расстраивайтесь: возьмите ещё одну банку и пока сложите остальное туда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипятим воду и заливаем арбузы кипятком на 10 минут. В дополнительной банке - тоже. Накрываем стерилизованными крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 10 минут вы заметите, что кусочки арбузов съежились и стали меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем воду в кастрюлю с основной банки, а с дополнительной - сливаем в отдельную посуду. Из дополнительной банки кусочки арбузов аккуратно, с помощью кулинарных щипцов или пары вилок перекладываем в основную, чтобы наполнить ее арбузами доверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с арбузной водицей снова доводим до кипения, кладём соль, сахар, уксус, и кипящую заливаем в основную банку. Закатываем крышку, встряхиваем и ставим вверх дном под одеяло на 6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После открываем, а когда остынет - относим в темное прохладное место. У меня это погреб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в дополнительной банке остались кусочки арбузов, то можно их закрутить в небольшую банку, уменьшив количество ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайк, подписка и комментарии приветствуются!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/arbuzy-marinovannye-na-zimu-64f3879cbad3ff2302cc67f1"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1939, 1943]}
Комментарии 13