21 авг 2023 · 21:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-21_17-40-51.png", "filesize": 578980, "height": 575, "pic_id": 675863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/2023-08-21_17-40-51.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой мед приготовить не сложно, а арбузов сейчас много, самый сезон. Для меда нам понадобятся крупные и спелые арбузы, полностью созревшие, со сладкой мякотью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем начинать готовить арбузный мед, арбуз следует помыть снаружи. Затем разрезать его на половинки и над тазом ложкой выбрать всю мякоть. Если корочки у арбуза толстые, то из них можно приготовить цукаты. Но для меда корочки не потребуются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём дуршлаг и протираем арбузную мякоть через него. При этом отделятся все косточки. Далее мякоть ещё раз протереть через сито, либо через 2 слоя марли и хорошо отжать. Отжим выбрасывается, а сок оставляем. Можно получить сок с помощью соковыжималки. Варим сок в посуде, где вы варите варенье, чтобы сок не подгорел. Варить нужно на небольшом огне. Главная задача - упарить его, чтобы он потемнел и загустел. При закипании появится пенка как у варенья. Ее необходимо снимать. Пока сок упаривается, необходимо его все время помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объем сока должен уменьшиться в 5-6 раз и загустеть. Готовность меда проверяется так: каплю меда капнуть на сухую тарелку и наклонить ее. Если капля катится легко, то следует уваривать ещё, если застыла, или катится с трудом, то значит мед готов. Точно также проверяют готовность варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящий арбузный мед раскладывают в сухие чистые стерилизованные банки небольшого размера и закатывают стерилизованными крышками. Но можно просто закрыть горячими капроновыми крышками и хранить в холодильнике или прохладном погребе, или прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/arbuznyi-med-recepty-iz-staroi-tetradi-64e365bec216b40f6c45c73d"}, "string": " Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", и там много еще очень интересного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1585, 1590]}
Комментарии 25