20 ноя 2023 · 22:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-20_23-09-25.png", "filesize": 480757, "height": 554, "pic_id": 758612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/20/2023-11-20_23-09-25.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня за окном идёт дождь, пасмурно и даже как-то темно, а у меня дома почти праздник. Праздник шаурмы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не все любят шаурму, особенно если начинают припоминать сомнительные шаурмечные, где ее делают. Но это домашняя шаурма, сделанная своими руками из самых свежих продуктов. И это, действительно, такая вкуснятина!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и по затратам выходит совсем недорого: вот это все, что вы видите на столе обошлось всего-то в 500 рублей. Если делать меньше, то и дешевле выйдет. Кстати, шаурму можно порезать даже на праздничный стол. Чем не приличная закуска?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А делать ее очень просто. И я ниже расскажу как я ее делаю, и чем заполняю лаваш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш - 6 больших;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица - 0, 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста пекинская - 1 вилок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь по корейски - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы свежие - 2 среднего размера;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры свежие 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - по 1 ст. л. на каждую шаурму;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп «Лечо» покупной - по 10-15 г на шаурму;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу вымыть, смазать смесью майонеза, чеснока, перца и соли. Запечь в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С остуженной курицы выбрать кости и нарезать мясо продолговатыми кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту пекинскую нарезать мелкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы и помидоры помыть. У огурцов отрезать кончики, у помидор - удалить плодоножку. Нарезать половинки огурцов и помидор тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь по-корейски я купила готовую, но если есть приправа и терка для моркови по-корейски, то можно самим помыть 2-3 морковки, натереть и смешать со специей. Дать ей немного пропитаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большие лаваши прямоугольной формы, (такие у нас продаются в «Магните»), разрезаем напополам. В двух упаковках по три штуки находятся 6 больших лавашей. После разрезания их станет 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём лаваш на поднос, можно положить прямо, но будет лучше, если вы его положите наискосок - так удобнее будет заворачивать начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отступаем от края 3-5 см и раскладываем начинку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кусочки курицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капусту;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы и помидоры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчицу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кетчуп."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-20_23-14-49.png", "filesize": 469077, "height": 559, "pic_id": 758622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/20/2023-11-20_23-14-49_z3xaRQm.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчицу я кладу 0, 5 ч. ложки на 1 шаурму, но по желанию можно и больше добавить. А можно вообще не добавлять. На ваш вкус и цвет, как говорится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь завернем. Сначала накрываем начинку ближним к вам концом лаваша, затем заворачиваем боковые стороны. Затем начинаем скручивать лаваш в виде ролика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую шаурму я складываю в целлофановые пакеты на пропитку, но хранить их лучше в холодильнике и не более суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед употреблением разогреть в микроволновке в течение 2-3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-20_23-20-42.png", "filesize": 470619, "height": 573, "pic_id": 758631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/20/2023-11-20_23-20-42.jpeg", "width": 518}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ah-shaurma-do-chego-j-ty-vkusna-655b0ff9f14fdc5f5fc784d9"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2399, 2403]}
Комментарии 16