21 авг 2023 · 23:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-21_22-57-46.png", "filesize": 638416, "height": 442, "pic_id": 675937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/2023-08-21_22-57-46.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На свете существует очень мало людей, кто не любит абрикосы. Из этих ягод получаются отличные вкусные компоты, джемы, варенье, пастила, сок и т. д. В этой статье я расскажу вам о варенье из абрикосов, и даже предложу вам три разных рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Абрикос"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это очень нежная и мягкая ягода. Когда он созревает, то частенько, падая с дерева, разбивается вдребезги. Поэтому для варки варенья его снимают немного недозревшим. Но что делать, если около дерева лежит много абрикосов очень спелых и сладких. Разве их нельзя переработать на варенье? - Конечно можно! И первый рецепт будет о том, как сварить такое варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из очень спелых абрикосов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы - 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как очень спелые абрикосы содержат достаточно фруктового сахара, то этого количества сахара нам будет достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы вымыть в холодной воде и аккуратно выбрать косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём алюминиевый тазик, высыпаем в него абрикосы и сверху посыпаем сахаром. Перемешать. Пусть ягоды постоят в сахаре ночь (6-7 часов) и дадут сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как варить, снова перемешать. Варить на небольшом огне 40 минут, помешивая и снимая пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки 0, 5 л помыть, простерилизовать. Крышки отдельно стерилизовать в кипятке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накладываем кипящее варенье в банки и закручиваем. Переворачиваем банки на крышки и накрываем махровым полотенцем на 3 часа. Потом открываем, даём остыть и убираем в темное прохладное место на хранение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий рецепт из абрикосов которые немного недозревшие и имеют твердую структуру, но не зелёные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосовое варенье по-королевски"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы - 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы немного недозревшие моем холодной водой. Вынимаем косточки, надрезая по боковине ножом. Раскладываем ягоды сразу в банки по 0, 75 - 0, 8 л. Заливаем ягоды кипятком и ждём 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем воду из банок в кастрюлю, нагреваем и ещё раз заливаем кипящей водой ягоды. Снова сливаем воду в кастрюлю. Высыпаем в кастрюлю сахар и варим сироп на медленном огне, постоянно помешивая и удаляя пенку в течении 15 минут. Разливаем сироп в банки, закатываем их стерилизованными крышками и ставим под одеяло на три часа на крышки. Это варенье будет жидковатым, но зато в нем будут плавать целые половинки абрикосов. И цвет будет янтарный. Ну и вкус отличный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующее варенье для тех, кто спешит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье-пятиминутка из абрикосов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы - 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам снова понадобятся крепкие, недозревшие ягоды. Моем их в холодной воде и удаляем косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в таз, посыпаем сахаром, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не мять ягоды и нагреваем варенье на среднем огне в течение 5 минут. Даём плодам полностью остыть. В это время можно заниматься другими делами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй раз нагреть варенье, помешать и дать ему покипеть на среднем, а потом на небольшом огне 5 минут. При необходимости снимать пенку. Выключить, остудить. От того, на каком огне вы варите варенье зависит его цвет: чем сильнее огонь, тем более темное будет варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третий раз варим варенье ещё пять минут, предварительно помешав. Остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К четвертому разу готовим небольшие баночки, которые должны быть простерилизованы вместе с крышками. Провариваем, помешав, варенье ещё 5 минут на небольшом огне и разливаем в кипящем виде по банкам. Закручиваем, переворачиваем на крышки и накрываем полотенцем. Через 3 часа остужаем и убираем в темное прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/abrikosovoe-varene-recepty-iz-staroi-tetradi-64e3b190cb14884cd35409e1"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3456, 3460]}
Комментарии 31