14 мар 2023 · 13:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "апрро.jpg", "filesize": 307712, "height": 790, "pic_id": 467947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%80%D0%BE.jpeg", "width": 1108}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, от предварительно промытой здоровой луковицы, от самого ее основания легким нажатием отделяем чешуйки. С большой луковицы их обычно набирается до двадцати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впоследствии эту луковицу тоже высаживают в грунт. При хорошем уходе она будет расти и развиваться так же, как и целая. Высохшие и больные чешуйки сразу отбраковываются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здоровые чешуйки нужно промыть и обработать стимулятором: раствором янтарной кислоты (100мг/л). Благодаря воздействию кислоты новых луковичек будет образовываться больше, и они станут качественными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раствор необходимо готовить непосредственно перед использованием. Чешуйки нужно опустить в этот раствор примерно на шесть часов и поставить в теплое место (примерная температура 20-22 градуса)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем их нужно вынуть и подсушить, после чего поместить на 30 мин в раствор марганцовки малинового цвета. Опять нужно подсушить и сложить в полиэтиленовый пакет, наполненный увлажненным, но не мокрым мхом сфагнумом, полностью погружая чешуйки в мох."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пакет нужно плотно завязать и хранить в темном месте при комнатной температуре до образования у оснований чешуй молодых луковичек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем переложить пакет на 3-4 недели в холодильник. По истечении этого времени молодые луковички отделяются от чешуй и высаживаются в ящики с почвой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень мелкие луковички можно не отделять, а сажать чешуйку так, чтобы на 2/3 она находилась в земле. Температуру следует поддерживать на уровне 23-25 градусов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1