10 апр 2022 · 14:44    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мелочи жизни"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ох, непростая задача! Ему 15 лет и он отчасти гурман.\nЛюбит чипсы, мюсли, пиццу, суши. Любит борщ, кашу, макароны с сыром, колбасу определенных сортов, разные паштеты, а также икру - от черной до кабачковой. \nКажется, нет проблемы накормить такого всеядного мальчика? \n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вот эту замечательную рыбу даже не попробовал!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220319_175321.jpg","filesize":2524047,"height":4160,"pic_id":37057,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_20220319_175321.jpeg","width":3120}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЭге! Исключительно все продукты мы признаем лишь в первый день их открытия/приготовления. На второй же решительно отказываемся и от вчерашнего сыра, и от вчерашнего борща, и даже вчерашнего шоколадного торта. И все уговоры, доказательства, примеры из жизни и литературы, что суточные щи, например, есть классика кулинарного жанра, а пасхальный кулич изначально рассчитан на длительное хранение, не приводят к страстно желаемому результату: чтоб ребенок съел хоть кусочек \"нормальной пищи\", поддержал юношеские силы естественными витаминами. \n\nСадясь за стол, наш парниша досконально изучает этикетки находящихся на нем баночек и коробочек: не просрочены ли конфеты, не пора ли выбросить соль? (Не был ли он флорентийским аристократом в прошлой жизни?)\n\nКогда приезжает к нам в гости, вежливо спрашивает, давно ли сварен суп? А когда я гощу у них и сама что-нибудь готовлю, милостиво ставит четверку с плюсом за курицу в духовке: неплохо, но не идеально!\n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вегетарианский борщ - беспроигрышный вариант, слава тебе Господи!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220410_070701.jpg","filesize":2540667,"height":1780,"pic_id":37058,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_20220410_070701.jpeg","width":3911}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nВремя от времени объявляет себя вегетарианцем, а рыбу, якобы, вообще не переносит. С недавних пор появилась у него поговорка: \"Зис диш ис овэкукт! Зис диш ис андэдан!\" Это произнесено было, например, по поводу вчерашнего омлета - по-моему, идеальной консистенции :). Однако ж, нет: в нем, оказывается, недоставало рыхлости! \n\nМой незадачливый омлет вспомнился вечером, когда смотрела фильм \"Джули и Джулия\" - как раз про семью, кулинарию, литературное творчество и женскую психологию (посоветовала здесь автор канала \"Жизнь под микроскопом\", https://pabliko.ru/@voevoda/). \n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"\"Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту\", 2009 год.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"13-58-21-i.jpg","filesize":47768,"height":469,"pic_id":37059,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/13-58-21-i.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nСварить яйцо - большое искусство! (Сколько Джули с ним мучалась!) Так же, как и запечь яблоко! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После этого фильма прямо-таки воспрянула духом: может быть, не все ещё потеряно в моей кулинарной судьбе? Даже у энергичной и жизнерадостной Джулии Чайлд не сразу получилось освоить тонкие тайны французской кухни!\n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"14-05-44-42b18b6c.jpg","filesize":74362,"height":720,"pic_id":37060,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/14-05-44-42b18b6c.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусно кормить домочадцев разными блюдами, - как говорили древние, от яйца до яблок, - важнейшее из всех искусств! ;-) \nА у счастья - к счастью! - не одна сотня рецептов :)\n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картошка в мундире на газетке тоже бывает очень кстати для счастливого настроения!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220326_140615.jpg","filesize":2361491,"height":4160,"pic_id":37061,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_20220326_140615.jpeg","width":3120}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n...Да, сегодня похвалы удостоилась поемянниковой - за оладьи с бананами! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Счастье!!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"...И - bon appétit! К этой жизни :-)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2426,2426]}
Комментарии 5